Доброе время суток
Долго искал ответы на мои вопросы, но ничего конкретного не нашел. Либо какие-то отрывчатые фразы, либо совершенно не то, что нужно.
Сначала объясню суть задачи перед описанием проблемы.
Есть программа (серверная и клиентская части)
Серверная позволяет человеку загонять и редактировать Wordовые документы и прикреплять картинки в список изображений. все это дело хранится в БД. После того, как каталог готов он перегоняется в Access БД и подается с клиентской частью программы.
Клиентская часть позволяет только просматривать изображения и просматривать/печатать Word документы из БД.
Необходимо, чтобы форма редактирования документа была в приложении (т.е. RichTextBox у меня с кнопками форматирования текста сейчас на форме встроен). Однако в процессе обнаружилось, что этот недокомпонент отказывается корректно открывать Word документы. Тогда решил встроить Word в форму.
И появилось несколько вопросов:
1) КАК интегрировать окно Wordа в приложение
1.1) Нашел вариант, что можно через WebBrowser, однако непонятно как в этом случае отлавливать сохранение документа (я его должен в БД загонять), создание нового и т.п.
2) Как ограничить клиента от редактирования/копирования данных и предоставить ему лишь возможность печати и просмотра документа
3) Каким компонентом все это сделать, чтобы клиент мог просматривать изображения и текст позиции, которую он просматривает в одном окне, а не в двух окнах (одно из них — приложение, второе — word)/
Спасибо за внимание. Очень надеюсь на ваши ответы, ибо работа горит и уже завтра надо сдать хоть что-то.
Если не сложно, то хоть какой-нибудь маломальский пример, с остальным я разберусь.
p.s. очень был разочарован тем фактом, что Microsoft не удосужились хоть как-то в MSDNе осветить эту тему и вообще реализовать человеческую работу с Wordом