Re: PropertyGrid FAQ
От: weakfish  
Дата: 21.02.07 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Алексей Кирюшкин, Вы писали:

АК>Статья:

АК>PropertyGrid FAQ
Автор(ы): Алексей Кирюшкин
Дата: 06.12.2006
В данном FAQ собраны ответы на некоторые вопросы, возникающие при первом применении PropertyGrid.



Приветствую.
Есть непонятка с локализацией. Т.е., например, задан [DisplayName("Адрес сервера")], а надо что бы текст, отображаемый в PropertyGrid, был в соответствии с текущей локалью без внесений изменений в код. Решение нашёл в следующей статье — http://rsdn.ru/article/dotnet/dnetappcfg.xml
Автор(ы): Андрей Корявченко
Дата: 12.05.2003
Не секрет, что практически каждое приложение требует каких-то настроек. Данная статья рассказывает об одном из возможных способов реализации механизма их хранения и редактирования. Исходные коды взяты из реального приложения, RSDN@Home, оффлайн-клиента для форумов www.rsdn.ru.
— т.е. в атрибуте DisplayName задаю имя строки в ресурсном файле, а во врапере для неё получаю значение из файлов ресурсов требуемой локали. Только при этом, пока не разобрался почему, не работает приведённый в данной статье метод сортировки при помощи атрибута PropertyOrder . Подозреваю, вернее даже почти уверен, что у меня во врапере какая-то недоработка, которую в ближайшее время найду, но если у автора статьи (или может кто ещё решал этот вопрос) есть варианты решения проблемы локализации, то было бы интересно ознакомится.
Re[2]: PropertyGrid FAQ
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 21.02.07 15:37
Оценка: :)
Здравствуйте, weakfish, Вы писали:

W>(или может кто ещё решал этот вопрос) есть варианты решения проблемы локализации, то было бы интересно ознакомится.


Re[2]: PropertyGrid FAQ
Автор: D.Triton
Дата: 17.01.07
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
Re[3]: PropertyGrid FAQ
От: weakfish  
Дата: 22.02.07 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>Здравствуйте, weakfish, Вы писали:


W>>(или может кто ещё решал этот вопрос) есть варианты решения проблемы локализации, то было бы интересно ознакомится.


OE>Re[2]: PropertyGrid FAQ
Автор: D.Triton
Дата: 17.01.07


Для локализации свойств (DisplayNameAttribute) и описаний (DescriptionAttribute) этот вариант подходит, а с CategoryAttribute не получается, потому как у него нет свойства CategoryValue, а строка Category доступна только на чтение .
Re[4]: PropertyGrid FAQ
От: weakfish  
Дата: 22.02.07 08:24
Оценка:
Здравствуйте, weakfish, Вы писали:

W>Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:


OE>>Здравствуйте, weakfish, Вы писали:


W>>>(или может кто ещё решал этот вопрос) есть варианты решения проблемы локализации, то было бы интересно ознакомится.


OE>>Re[2]: PropertyGrid FAQ
Автор: D.Triton
Дата: 17.01.07


W>Для локализации свойств (DisplayNameAttribute) и описаний (DescriptionAttribute) этот вариант подходит, а с CategoryAttribute не получается, потому как у него нет свойства CategoryValue, а строка Category доступна только на чтение .


А, точно, не подумал, что можно через базовый конструктор, сделал через — public CategoryLocAttribute(string resId) : base(rm.GetString(resId)) — работает.
Re: PropertyGrid FAQ
От: OldHand Россия  
Дата: 15.03.07 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Алексей Кирюшкин, Вы писали:

АК>Статья:

АК>PropertyGrid FAQ
Автор(ы): Алексей Кирюшкин
Дата: 06.12.2006
В данном FAQ собраны ответы на некоторые вопросы, возникающие при первом применении PropertyGrid.



Попытка использовать EnumTypeConverter в секции конфигурации
  public class MySectionConfiguration : ConfigurationSection
  {
        //...

    [ConfigurationProperty("sex")]
    [DisplayName("Пол")]
    [Description("Пол")]
    [Category("2. Общие")]
    [TypeConverter(typeof(EnumTypeConverter))]
    public SEX Sex
    {
      get { return (SEX)this["sex"]; }
      set { this["sex"] = value; }
    }
        //...
  }

  cfg.Sex = SEX.Unknown;

Вызывает MissingMethodException с сообщением:
"Для данного объекта не определено беспараметрических конструкторов."

Можно излечить?
--
PS: Visual Studio 2005 Ver. 8.0.50727.42
Re: PropertyGrid FAQ
От: muradm Россия  
Дата: 21.03.07 15:18
Оценка:
Очень полезная статья!

Но есть один вопрос:
Делаю всплывающий список, в котором выбираю строковые значения для свойства (через TypeConverter). Значения беру из базы. Но со строками работать не очень хорошо в моем случае. Хочется, чтобы пользователь выбирал строковые значения, но свойству присваивался соотетствующий ID строки. То есть подгружать из базы пары ID + Text. А при выборе свойству присваивать ID.

Есть ли выход?
Re[2]: PropertyGrid FAQ
От: _FRED_ Черногория
Дата: 21.03.07 16:17
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Мне же нужно, чтобы конструктор моего класса MyCollectionEditor, принимал

А>помимо типа коллекции, ещё некоторые другие параметры…

Откуда эти данные могут браться? Например, можно переопределить ICustomTypeDescriptor.GetEditor
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: PropertyGrid FAQ
От: ZeeM  
Дата: 22.03.07 13:10
Оценка:
В данной статье освещается вопрос — Как управлять видимостью свойства в зависимости от значения другого свойства?


Каким образом можно реализовать, чтобы видимость одного свойства зависела от значения ДРУГИХ СВОЙСТВ(не одного, а нескольких).

Спасибо
Re[2]: PropertyGrid FAQ
От: burkut_vit  
Дата: 17.07.07 09:48
Оценка:
Фак суперский вот только возник маленький вопросик. Как сделать так чтобы выпадающий список закрывался не только по нажатию интера но и при клике мышью.
Мне понадобилось воткнуть listbox теперь думаю как его красиво закрыть после выбора, а в факе нет исходника класса ForeignLangsControl что бы посмотреть что там делается по нажатию кнопочки.
Re[3]: PropertyGrid FAQ
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 17.07.07 11:46
Оценка:
Здравствуйте, burkut_vit, Вы писали:

_>а в факе нет исходника класса ForeignLangsControl что бы посмотреть что там делается по нажатию кнопочки.


он там есть, в приложенном проекте
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 694>>
Re[4]: PropertyGrid FAQ
От: burkut_vit  
Дата: 18.07.07 04:15
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>Здравствуйте, burkut_vit, Вы писали:


_>>а в факе нет исходника класса ForeignLangsControl что бы посмотреть что там делается по нажатию кнопочки.


OE>он там есть, в приложенном проекте

И правда есть. Извиняюсь за невнимательность. . Все заработало, спасибо.
Re: PropertyGrid FAQ
От: Аноним  
Дата: 18.07.07 05:46
Оценка:
Доброго времени суток.
А можно ли управлять шириной выпадающего списка(контрола), а то текст не видно?
Re: PropertyGrid FAQ
От: Аноним  
Дата: 15.10.07 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Алексей Кирюшкин, Вы писали:

АК>Статья:

АК>PropertyGrid FAQ
Автор(ы): Алексей Кирюшкин
Дата: 06.12.2006
В данном FAQ собраны ответы на некоторые вопросы, возникающие при первом применении PropertyGrid.



АК>Авторы:

АК> Алексей Кирюшкин

АК>Аннотация:

АК>Как заменить имя переменной в левой колонке “человеческим” именем свойства?
АК>Как отобразить расширенную подсказку по свойству в нижнем окне?
АК>Как сгруппировать свойства по категориям?
АК>Как отобразить свойство, недоступное для редактирования?
АК>Как заменить стандартные True/False в отображении свойств типа bool?
АК>Как заменить стандартное отображение имен членов перечисления?
АК>Как показать свою картинку для каждого значения из перечисления?
АК>Как организовать выбор значения из выпадающего списка, формируемого программно?
АК>Как реализовать отображение составного свойства?
АК>Как организовать выбор файла с заданным расширением?
АК>Как организовать редактирование свойства в собственной форме?
АК>Как организовать редактирование свойства в выпадающем списке?
АК>Как управлять видимостью свойства в зависимости от значения другого свойства?
АК>Как избавиться от стандартного “(Collection)” в правой колонке для свойств-коллекций?
АК>Как заменить стандартные подписи (Members, properties) в окне Collection Editor?
АК>Как добавить в Collection Editor окно с расширенной подсказкой по редактируемым свойствам?
АК>Как задать отличный от алфавитного порядок следования свойств внутри категории?
АК>Как запомнить и восстановить положение разделителя колонок в PropertyGrid?

а есть ли где нибудь вариант того как сделать это в managed c++ ???
пытался сам переделать, но все равно осталась куча ошибок, к которым без понятия с какого боку подходить. Может кто тоже уже пытался это сделать?
Re[2]: PropertyGrid FAQ
От: Аноним  
Дата: 16.10.07 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Алексей Кирюшкин, Вы писали:


АК>>Статья:

АК>>PropertyGrid FAQ
Автор(ы): Алексей Кирюшкин
Дата: 06.12.2006
В данном FAQ собраны ответы на некоторые вопросы, возникающие при первом применении PropertyGrid.



АК>>Авторы:

АК>> Алексей Кирюшкин

АК>>Аннотация:

АК>>Как заменить имя переменной в левой колонке “человеческим” именем свойства?
АК>>Как отобразить расширенную подсказку по свойству в нижнем окне?
АК>>Как сгруппировать свойства по категориям?
АК>>Как отобразить свойство, недоступное для редактирования?
АК>>Как заменить стандартные True/False в отображении свойств типа bool?
АК>>Как заменить стандартное отображение имен членов перечисления?
АК>>Как показать свою картинку для каждого значения из перечисления?
АК>>Как организовать выбор значения из выпадающего списка, формируемого программно?
АК>>Как реализовать отображение составного свойства?
АК>>Как организовать выбор файла с заданным расширением?
АК>>Как организовать редактирование свойства в собственной форме?
АК>>Как организовать редактирование свойства в выпадающем списке?
АК>>Как управлять видимостью свойства в зависимости от значения другого свойства?
АК>>Как избавиться от стандартного “(Collection)” в правой колонке для свойств-коллекций?
АК>>Как заменить стандартные подписи (Members, properties) в окне Collection Editor?
АК>>Как добавить в Collection Editor окно с расширенной подсказкой по редактируемым свойствам?
АК>>Как задать отличный от алфавитного порядок следования свойств внутри категории?
АК>>Как запомнить и восстановить положение разделителя колонок в PropertyGrid?

А>а есть ли где нибудь вариант того как сделать это в managed c++ ???

А>пытался сам переделать, но все равно осталась куча ошибок, к которым без понятия с какого боку подходить. Может кто тоже уже пытался это сделать?

конкретно интересует вопрос "Как управлять видимостью свойства в зависимости от значения другого свойства?"
Re[3]: PropertyGrid FAQ
От: _FRED_ Черногория
Дата: 16.10.07 10:10
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>конкретно интересует вопрос "Как управлять видимостью свойства в зависимости от значения другого свойства?"


Лучше посмотреть здесь
Автор: _FRED_
Дата: 28.03.07
(Этот способ, например. избавлен от указанного в статье недостатка).

В чём именно сложности в переносе кода на MC++?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: PropertyGrid FAQ
От: Владимир Л.  
Дата: 16.10.07 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Алексей Кирюшкин.

Спасибо за статью.

У меня вопрос, который уже задавался в этом и других форумах, но ответа я нигде не видел.

Есть ли фозможность менять цвет, фонт у отдельных строк PropertyGrid?

Например, некоторые свойства пользователь должен поменять, они пусть будут синие.
Некоторые — трогать нежелательно (но можно), пусть будут серыми и т.п.

Удачи!
Re: PropertyGrid FAQ
От: vap  
Дата: 04.03.08 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Алексей Кирюшкин, Вы писали:

АК>Статья:

АК>PropertyGrid FAQ
Автор(ы): Алексей Кирюшкин
Дата: 06.12.2006
В данном FAQ собраны ответы на некоторые вопросы, возникающие при первом применении PropertyGrid.



спасибо огромное за статью!
но, у меня возник, надеюсь интересный, вопрос.
мне нужно показывать и менять значения даты и времени в PropertyGrid. к обработке даты претензий не имею — автоматически вызывается DateTimeEditor. а вот как мне заставить этот эдитор показывать и редактировать время?
я это вижу примерно так: где-то нужно задать CustomFormat для отображения времени, убрать стандартный редактор даты + повесить кнопочки up/down, но я незнаю где и как это все задается.
заранее спасибо.
Re[2]: PropertyGrid FAQ
От: vehfl  
Дата: 06.03.08 07:10
Оценка:
Здравствуйте, ZeeM, Вы писали:

ZM>В данной статье освещается вопрос — Как управлять видимостью свойства в зависимости от значения другого свойства?



ZM>Каким образом можно реализовать, чтобы видимость одного свойства зависела от значения ДРУГИХ СВОЙСТВ(не одного, а нескольких).


ZM>Спасибо


Актуальный и для меня вопрос.
Никто его не может подсказать?
Re[3]: PropertyGrid FAQ
От: _FRED_ Черногория
Дата: 06.03.08 07:54
Оценка:
Здравствуйте, vehfl, Вы писали:

ZM>>В данной статье освещается вопрос — Как управлять видимостью свойства в зависимости от значения другого свойства?

ZM>>Каким образом можно реализовать, чтобы видимость одного свойства зависела от значения ДРУГИХ СВОЙСТВ(не одного, а нескольких).
V>Актуальный и для меня вопрос.
V>Никто его не может подсказать?

[C# 2.0] Динамическое управление набором свойств
Автор: _FRED_
Дата: 28.03.07
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[4]: PropertyGrid FAQ
От: vehfl  
Дата: 13.03.08 11:04
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, vehfl, Вы писали:


ZM>>>В данной статье освещается вопрос — Как управлять видимостью свойства в зависимости от значения другого свойства?

ZM>>>Каким образом можно реализовать, чтобы видимость одного свойства зависела от значения ДРУГИХ СВОЙСТВ(не одного, а нескольких).
V>>Актуальный и для меня вопрос.
V>>Никто его не может подсказать?

_FR>[C# 2.0] Динамическое управление набором свойств
Автор: _FRED_
Дата: 28.03.07


а не могли бы Вы выслать исходные коды на [chandif собака gmail точка com]
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.