Меня заинтересовала реализация панели закладок с возможностью управления дочерними окнами(т.е. стрелки < , > и крестик) как в проекте RSDN.EDITOR. Хотелось бы узнать как она реализуется и если возможно ссылку дать на подобные решения буду только благодарен.
06.10.06 14:21: Перенесено модератором из 'RSDN.Editor' — VladD2
06.10.06 14:21: Перенесено модератором из 'RSDN.Editor' — VladD2
Здравствуйте, MaxVladimir, Вы писали:
MV>Меня заинтересовала реализация панели закладок с возможностью управления дочерними окнами(т.е. стрелки < , > и крестик) как в проекте RSDN.EDITOR. Хотелось бы узнать как она реализуется и если возможно ссылку дать на подобные решения буду только благодарен.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, MaxVladimir, Вы писали:
MV>>Меня заинтересовала реализация панели закладок с возможностью управления дочерними окнами(т.е. стрелки < , > и крестик) как в проекте RSDN.EDITOR. Хотелось бы узнать как она реализуется и если возможно ссылку дать на подобные решения буду только благодарен.
AVK>Докинг что ли? http://sourceforge.net/projects/dockpanelsuite
Нет это не совсем то что я хотел.Мне нужен компонент по управлению дочерними окнами в MDI-форме. Т.е. чтобы отображалось название окна в виде закладки и можно было управлять этими закладками как в MS Visual Studio при открытии разного рода файлов, добавляется закладка с именем файла.
MV>Меня заинтересовала реализация панели закладок с возможностью управления дочерними окнами(т.е. стрелки < , > и крестик) как в проекте RSDN.EDITOR. Хотелось бы узнать как она реализуется и если возможно ссылку дать на подобные решения буду только благодарен.
А у него есть закладки?
Не знал...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
MV>Нет это не совсем то что я хотел.Мне нужен компонент по управлению дочерними окнами в MDI-форме. Т.е. чтобы отображалось название окна в виде закладки и можно было управлять этими закладками как в MS Visual Studio при открытии разного рода файлов, добавляется закладка с именем файла.
Это и есть докинг.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
AVK>>Это и есть докинг.
VD>Там и докинга нет. Но он явно о закладках говорит (т.е. перетаскивание и плавание окон не нужно).
Это все входит в функционал докинга, по крайней мере того, что я ему посоветовал. Но тут классический пример, когда человек лучше всех знает ответ на вопрос, который он задает. Настолько хорошо, что лень даже на скриншоты глянуть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
VD>>Там и докинга нет. Но он явно о закладках говорит (т.е. перетаскивание и плавание окон не нужно).
AVK>Это все входит в функционал докинга, по крайней мере того, что я ему посоветовал.
Человек прямым текстом сказал, что докинг ему не нужен. О чем еще вести речь? Теболее что ни закладок, ни докингда в Rsdn.Editor нет.
В общем, закрыли эту тему. Ее вообще нужно сносить куда-то как полнейший офтопик.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Ребята ну тогда есть ли у кого самый простой проект с реализацией Dock-панелей в MDI-приложении. DockSuite я смотрел, но там что-то слишком много всего. Мне бы хотелось узнать какие вещи там самые главные.
MV>Ребята ну тогда есть ли у кого самый простой проект с реализацией Dock-панелей в MDI-приложении. DockSuite я смотрел, но там что-то слишком много всего. Мне бы хотелось узнать какие вещи там самые главные.
Да там же все примитивно. Реализуешь в своей форме интерфейс панели. Кидаешь на главную форму DockManager. В панели настраиваешь ограничения (тебе нужно указать, что твоя панель может быть только закладкой). Ну и наконес вызываешь у DockManager метод Show. Вроде все.
AVK>Здравствуйте, MaxVladimir, Вы писали:
MV>>Ребята ну тогда есть ли у кого самый простой проект с реализацией Dock-панелей в MDI-приложении. DockSuite я смотрел, но там что-то слишком много всего. Мне бы хотелось узнать какие вещи там самые главные.
AVK>Да там же все примитивно. Реализуешь в своей форме интерфейс панели. Кидаешь на главную форму DockManager. В панели настраиваешь ограничения (тебе нужно указать, что твоя панель может быть только закладкой). Ну и наконес вызываешь у DockManager метод Show. Вроде все.
А этот самый DockManager в студии есть или надо использовать тот что в проекте DockSuite есть. В студии мне его пока найти не удалось. Неужели Microsoft не предоставило таких компонент ???
MV>А этот самый DockManager в студии есть
При чем тут студия? В студии какой то есть, только использовать его в своих приожениях нельзя. В фреймворке аналогичного функционала нет.
MV> или надо использовать тот что в проекте DockSuite есть.
Ну не то что бы надо, но предпочтительнее конечно использовать что то готовое.
MV> В студии мне его пока найти не удалось. Неужели Microsoft не предоставило таких компонент ???