Срабатывание Shortcut key
От: Zheka.O Украина  
Дата: 28.09.06 12:11
Оценка:
Привет, всем!
У меня возникла следующая проблема:
на форме лежит TreeView контрол, на нём контекстное меню, на одном из пунктов установлен Shortcut key на Del; создаётся новая модальная форма, на которой TextBox, и если поставить фокус на него и нажать Del, то срабатывает пункт меню из контекстного меню.

При разработке приложения используется CAB (хотя я не думаю что это могло вызвать такое поведение). После просмотра рефлектором функций ProcessCmdKey для Form и Control, у меня возникли подозрения что вызывается ф-ция TranslateMDISysAccel которая обрабатывает сообщения от клавиатуры для MDI приложения. Но у нас не MDI-приложение.
Re: Срабатывание Shortcut key
От: _FRED_ Черногория
Дата: 28.09.06 15:10
Оценка: -1
Здравствуйте, Zheka.O, Вы писали:

ZO>на форме лежит TreeView контрол, на нём контекстное меню, на одном из пунктов установлен Shortcut key на Del;

Горячие клавиши в контекстном меню?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: Срабатывание Shortcut key
Дата: 28.09.06 15:17
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, Zheka.O, Вы писали:

ZO>>на форме лежит TreeView контрол, на нём контекстное меню, на одном из пунктов установлен Shortcut key на Del;

_FR>Горячие клавиши в контекстном меню?

Да http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.toolstripmenuitem.shortcutkeys.aspx
Re[3]: Срабатывание Shortcut key
От: _FRED_ Черногория
Дата: 28.09.06 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Zheka.O, Вы писали:

ZO>>>на форме лежит TreeView контрол, на нём контекстное меню, на одном из пунктов установлен Shortcut key на Del;

_FR>>Горячие клавиши в контекстном меню?
ZO>Да http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.toolstripmenuitem.shortcutkeys.aspx

Я догадываюсь, что их можно сделать, но сомневаюсь, в том, что это хороший тон. Вызови контекстное меню в редакторе студии. Почему там не указаны горячие клавиши даже у таких известных команд, как Cut, Copy & Paste? Так же ведёт себя контекстное меню Ворда.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[4]: Срабатывание Shortcut key
Дата: 29.09.06 06:34
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Я догадываюсь, что их можно сделать, но сомневаюсь, в том, что это хороший тон. Вызови контекстное меню в редакторе студии. Почему там не указаны горячие клавиши даже у таких известных команд, как Cut, Copy & Paste? Так же ведёт себя контекстное меню Ворда.

Хорошо, тогда подскажите нормальный способ, как это организовать. Когда фокус на контроле, чтобы срабатывали горячие клавиши. Просто раньше с этим не сталкивался, и первое что пришло в голову это поставить на меню.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.