Помогите пожалуйста, мне нужно написать консольную программу на C#, котороя бы при нажатии Shift+Z выходила. Подскажите как отловить комбинацию клавиш?!!
19.09.06 19:22: Перенесено модератором из '.NET' — AndrewVK
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Помогите пожалуйста, мне нужно написать консольную программу на C#, котороя бы при нажатии Shift+Z выходила. Подскажите как отловить комбинацию клавиш?!!
Application.FilterMessage (ref Message message)
Можно еще для главного окна программы подписаться на KeyDown и смотреть чего нажали.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Помогите пожалуйста, мне нужно написать консольную программу на C#, котороя бы при нажатии Shift+Z выходила. Подскажите как отловить комбинацию клавиш?!!
Гм, какая забавная задача. Если, скажем, консольное приложение ожидает ввод, то Shift+Z будет банальным "Z" в верхнем регистре.
В общем, на мой взгляд, для консольных программ такое поведение нетипично, а больше подходит для программ оконных.
А>>Помогите пожалуйста, мне нужно написать консольную программу на C#, котороя бы при нажатии Shift+Z выходила. Подскажите как отловить комбинацию клавиш?!!
OS>А не проще выходить по Ctrl-C?
Здравствуйте, desco, Вы писали:
D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Помогите пожалуйста, мне нужно написать консольную программу на C#, котороя бы при нажатии Shift+Z выходила. Подскажите как отловить комбинацию клавиш?!!
D>что-то в этом духе (для 2.0)
D>
А>ConsoleKeyInfo неизвестный тип.Также в пространстве имен Console нет ReadKey. Но если бы такой метод работал, то в полне сошел бы.
А повнимательнее почитать?! desco же написал для тех, кто в бронетранспортере — (для 2.0). Там есть такой тип (структура т.е.). А в 1.1. это, конечно, не прокатит