Здравствуйте, kreek, Вы писали:
K>Поддерживается (какие ограничения) K>1. Модель биндинга (вернее ее часть PushData()), а именно источник данных PropertyManager & CurrencyManager
Собираемся поддерживать полностью на 100%,
все стандартные источники данных начиная от АДО.НЭТ (в том числе ДатаСеты с DataRelations)
и кончая списками и массивами поддерживаются,
однако в текущей нестандартные источники данных могут работать не совсем корректно,
так как ICustomTypeDescriptor пока не обрабатывается.
K>2. Вызов функций вместо свойств объектов.
Если я правильно понял вопрос При задании биндинга для пропертей в репортере
используется ЛЮБОЕ ВЫРАЖЕНИЕ НА ТЕКУЩЕМ СКРИПТОВОМ ЯЗЫКЕ
(т. е. можно использовать любой дот-нетовский язык, включая Си-Шарп и Визуал-Бэйсик)
можно привязываться как к пропертям или методам, так и писать произвольные выражения с операторами,
вызовами функций и т. д
В настоящий момент, как мне кажется, почти не существует альтернатив Crystal Report. Но к сожалению это решение для российского рынка в малых проектах не приемлимо. Так как для редактирования шаблона отчета в общем случае необходимо заставлять пользователя покупать еще и Crystal Report, то что идет с 7 студией не позволяет конечному пользователю настраивать внешний вид отчета. Хотелось бы услышать от знающих людей существуют ли у компании Microsoft планы на создание аналогичного кристаловскому движка для создания отчетов? И желательно для Windows Forms...
Всем заранее спасибо...
22.12.03 16:15: Перенесено модератором из '.NET' — AVK
Здравствуйте, Dave_from_Ampersand, Вы писали:
DFA>В настоящий момент, как мне кажется, почти не существует альтернатив Crystal Report. Но к сожалению это решение для российского рынка в малых проектах не приемлимо. Так как для редактирования шаблона отчета в общем случае необходимо заставлять пользователя покупать еще и Crystal Report, то что идет с 7 студией не позволяет конечному пользователю настраивать внешний вид отчета. Хотелось бы услышать от знающих людей существуют ли у компании Microsoft планы на создание аналогичного кристаловскому движка для создания отчетов? И желательно для Windows Forms... DFA>Всем заранее спасибо...
Мы довольно долго изучали альтернативы Crystal Reports и пришли к тому, что надо писать собственный движок для генерации отчетов.
Здравствуйте, sulik, Вы писали:
S>Мы довольно долго изучали альтернативы Crystal Reports и пришли к тому, что надо писать собственный движок для генерации отчетов.
Я сейчас как раз этим и занимаюсь... В качестве рендера отчетов используем ActiveReports от DataDynamics — главное его преимущество по сравнению c Crystal Reports состоит в том, что в отчет можно вставлять любые контролы, что в нашем случае оказалось решающим фактором.
Здравствуйте, sulik, Вы писали:
S>Мы довольно долго изучали альтернативы Crystal Reports и пришли к тому, что надо писать собственный движок для генерации отчетов.
Будь добр подскажи, чего не хватает в Report Sharp-Shooter.
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:
A>Я сейчас как раз этим и занимаюсь... В качестве рендера отчетов используем ActiveReports от DataDynamics — главное его преимущество по сравнению c Crystal Reports состоит в том, что в отчет можно вставлять любые контролы, что в нашем случае оказалось решающим фактором.
А кто из них умеет работать с объекта и массивами оных (или наследниками IList)?
Здравствуйте, bisoft, Вы писали:
B>Немного не в тему, но Report Sharp-Shooter умеет смотреть здесь
Поддерживается (какие ограничения)
1. Модель биндинга (вернее ее часть PushData()), а именно источник данных PropertyManager & CurrencyManager
2. Вызов функций вместо свойств объектов.
Здравствуйте, kreek, Вы писали:
K>Поддерживается (какие ограничения) K>1. Модель биндинга (вернее ее часть PushData()), а именно источник данных PropertyManager & CurrencyManager K>2. Вызов функций вместо свойств объектов.
Слушай, а что у вас рантаймом? Я так понял дизайнер отчетов я могу встроить в свое приложение? Если так, не боитесь что кто-нить просто сделает контрол на вашем контроле или репортор на вашем контроле?
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, bisoft, Вы писали:
VD>Слушай, а что у вас рантаймом? Я так понял дизайнер отчетов я могу встроить в свое приложение? >Если так, не боитесь что кто-нить просто сделает контрол на вашем контроле или репортор на вашем контроле?
По условиям лицензии можно делать приложения, а не компоненты. Ты можешь сделать свой дезайнер и продавать его отдельно,
никаких притензий мы к тебе иметь не будем, но распостранять библиотеку компонентов с нашим репортером ты не имеешь права.
B>По условиям лицензии можно делать приложения, а не компоненты. Ты можешь сделать свой дезайнер и продавать его отдельно, B>никаких притензий мы к тебе иметь не будем, но распостранять библиотеку компонентов с нашим репортером ты не имеешь права.
То есть, я не имею права включать дизайнер в состав конечного приложения? Тогда какой вообще толк?
Или я не имею права делать репортеров на его базе? Что-то не ясно.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, bisoft, Вы писали:
B>>По условиям лицензии можно делать приложения, а не компоненты. Ты можешь сделать свой дезайнер и продавать его отдельно, B>>никаких притензий мы к тебе иметь не будем, но распостранять библиотеку компонентов с нашим репортером ты не имеешь права.
VD>То есть, я не имею права включать дизайнер в состав конечного приложения? Тогда какой вообще толк?
Имеешь полное право, но именно если ты продаешь приложение. А если ты делаешь библиотеку компонентов, то репортер
не можешь включить в состав дистрибутива. Его дожны преобретать пользователи твоей библиотеки отдельно.
B>Имеешь полное право, но именно если ты продаешь приложение. А если ты делаешь библиотеку компонентов, то репортер B>не можешь включить в состав дистрибутива. Его дожны преобретать пользователи твоей библиотеки отдельно.
Ну. Это нормально. Вопрос только что если кто-нить сделает приложение-генератор отчетов? Ну, эксэс свой...
Re[12]: Re[12]: Еще немного о репорт генераторах...