Вот такая странная до ужаса ситуация.
У меня при загрузке программы отображаются в сабжевом контроле айтемы — всё ОК.
Потом, когда нажимается кнопочка "Update", кое-что качается в новом потоке с инета, и обновляется контрол, очищение контрола и добавление новых айтемов через Invoke, как и положенно.
Но тут такая штуа странная происходит — айтемы в контрол добавляются (кстати, добавляю не ItemListView, а переписанный ExItemListView, но поле base.text он устанавливает в конструкторе). Так вот, добвлюя всё как положенно, — в контроле даже появляется линейка прокрутки(!), но самих айтемов не видно!!! Как будто сделал шрифт белым и на белом фоне не виден текст... более того, меняется даже выделение! и когда дебагером я просматриваю что там происходит — все поля ListView стоят как нужно... т.е. полу Text во всех айтемах не пусто, всё нормально, но не отображается!
У кого какие мысли? а то что-то из ряда вон выходящий тупизм у меня с этой проблемой...
спасибо большое.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re: ListView control не отображает айтемы, но они на самомом
Здравствуйте, GdotHdot, Вы писали:
GH>Вот такая странная до ужаса ситуация. GH>У меня при загрузке программы отображаются в сабжевом контроле айтемы — всё ОК. GH>Потом, когда нажимается кнопочка "Update", кое-что качается в новом потоке с инета, и обновляется контрол, очищение контрола и добавление новых айтемов через Invoke, как и положенно. GH>Но тут такая штуа странная происходит — айтемы в контрол добавляются (кстати, добавляю не ItemListView, а переписанный ExItemListView, но поле base.text он устанавливает в конструкторе). Так вот, добвлюя всё как положенно, — в контроле даже появляется линейка прокрутки(!), но самих айтемов не видно!!! Как будто сделал шрифт белым и на белом фоне не виден текст... более того, меняется даже выделение! и когда дебагером я просматриваю что там происходит — все поля ListView стоят как нужно... т.е. полу Text во всех айтемах не пусто, всё нормально, но не отображается!
GH>У кого какие мысли? а то что-то из ряда вон выходящий тупизм у меня с этой проблемой... GH>спасибо большое.
Проект, воспроизводящий проблему в студию.
Re: ListView control не отображает айтемы, но они на самомом
Здравствуйте, GdotHdot, Вы писали:
GH>Вот такая странная до ужаса ситуация. GH>У меня при загрузке программы отображаются в сабжевом контроле айтемы — всё ОК. GH>Потом, когда нажимается кнопочка "Update", кое-что качается в новом потоке с инета, и обновляется контрол, очищение контрола и добавление новых айтемов через Invoke, как и положенно. GH>Но тут такая штуа странная происходит — айтемы в контрол добавляются (кстати, добавляю не ItemListView, а переписанный ExItemListView, но поле base.text он устанавливает в конструкторе). Так вот, добвлюя всё как положенно, — в контроле даже появляется линейка прокрутки(!), но самих айтемов не видно!!! Как будто сделал шрифт белым и на белом фоне не виден текст... более того, меняется даже выделение! и когда дебагером я просматриваю что там происходит — все поля ListView стоят как нужно... т.е. полу Text во всех айтемах не пусто, всё нормально, но не отображается!
GH>У кого какие мысли? а то что-то из ряда вон выходящий тупизм у меня с этой проблемой... GH>спасибо большое.
А базовый конструктор в конструкторе ExItemListView вызываешь?
ListView control не отображает айтемы, но они на самомом дел
От:
Аноним
Дата:
20.07.06 20:30
Оценка:
Try .Refresh or .BeginUpdate and .EndUpdate methods.
From VS 2005 help:
"The BeginUpdate and EndUpdate methods allow you to improve performance when you add many items to a ListView by preventing the control from repainting each time an item is added."
ListView control не отображает айтемы, но они на самомом дел
От:
Аноним
Дата:
20.07.06 20:30
Оценка:
Try .Refresh or .BeginUpdate and .EndUpdate methods.
From VS 2005 help:
"The BeginUpdate and EndUpdate methods allow you to improve performance when you add many items to a ListView by preventing the control from repainting each time an item is added."