Многострочный tooltip
От: Mag Россия  
Дата: 07.10.03 11:11
Оценка:
Реально ли сделать многострочный tooltip?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>

25.12.03 14:10: Перенесено модератором из '.NET' — AVK
Re: Многострочный tooltip
От: mogadanez Чехия  
Дата: 07.10.03 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Mag, Вы писали:

Mag>Реально ли сделать многострочный tooltip?


вставь в него символ новой строки
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[2]: Многострочный tooltip
От: Mag Россия  
Дата: 07.10.03 11:19
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>Здравствуйте, Mag, Вы писали:


Mag>>Реально ли сделать многострочный tooltip?


M>вставь в него символ новой строки


И какой же? \n, \n\r, \r\n — не работают.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[3]: Многострочный tooltip
От: lotgon Беларусь  
Дата: 07.10.03 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Mag, Вы писали:

Mag>И какой же? \n, \n\r, \r\n — не работают.


я так и не нашел как вставлять нормально эти символы, потому заходил ручками в ресурсный файл и ставил там.
И ксати для тултипов я создавал свое окошко, получилось весьма красиво.
Многострочный tooltip
От: Sinatr Германия  
Дата: 07.10.03 11:43
Оценка: 11 (2)
Привет!

Mag>>>Реально ли сделать многострочный tooltip?

M>>вставь в него символ новой строки
Mag>И какой же? \n, \n\r, \r\n — не работают.

Это они в designer'е не работают, а в run-time на ура:
toolTip1.SetToolTip(button1, "Первая строка\nВторая строка");

toolTip1 и button1 я киданул на форму, а это — в конструкторе формы Form1().
---
ПроГLамеры объединяйтесь..
Re[4]: Многострочный tooltip
От: Mag Россия  
Дата: 07.10.03 11:52
Оценка:
Здравствуйте, lotgon, Вы писали:

L>Здравствуйте, Mag, Вы писали:


Mag>>И какой же? \n, \n\r, \r\n — не работают.


L>я так и не нашел как вставлять нормально эти символы, потому заходил ручками в ресурсный файл и ставил там.

А как это связано с ресурсным файлом? Инициализация полей контролов происходит в коде (InitializeComponent), разве не так?
L>И ксати для тултипов я создавал свое окошко, получилось весьма красиво.
Можно подробней?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[3]: Многострочный tooltip
От: mogadanez Чехия  
Дата: 07.10.03 11:55
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Mag, Вы писали:

Mag>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:


M>>Здравствуйте, Mag, Вы писали:


Mag>>>Реально ли сделать многострочный tooltip?


M>>вставь в него символ новой строки


Mag>И какой же? \n, \n\r, \r\n — не работают.


  Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    ToolTip1.SetToolTip(TextBox1, "Line1" + Environment.NewLine + "Line2")
  End Sub
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[5]: Многострочный tooltip
От: lotgon Беларусь  
Дата: 07.10.03 12:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Mag, Вы писали:

L>>я так и не нашел как вставлять нормально эти символы, потому заходил ручками в ресурсный файл и ставил там.

Mag>А как это связано с ресурсным файлом? Инициализация полей контролов происходит в коде (InitializeComponent), разве не так?
да, мне просто нужно было для ресурсов создать так похожая проблема, там ресурсный файл, тут сразу в код пишется.


L>>И ксати для тултипов я создавал свое окошко, получилось весьма красиво.

>Можно подробней?
Сделал свой form, убрал бордер для него, сделал похожий цвет, вызвал его немодальным, и на событии Deactivate закрываю его.
У меня это не тултип получился, а альтернативная помощь вызываемая по нажатию на LinkLabel.

К тултипам это конечно мало отношения имеет, но и многосточные тултипы тоже вещь весьма странная.
Re[4]: Многострочный tooltip
От: Mag Россия  
Дата: 07.10.03 12:27
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>Здравствуйте, Mag, Вы писали:


Mag>>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:


M>>>Здравствуйте, Mag, Вы писали:


Mag>>>>Реально ли сделать многострочный tooltip?


M>>>вставь в него символ новой строки


Mag>>И какой же? \n, \n\r, \r\n — не работают.


M>
M>  Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
M>    ToolTip1.SetToolTip(TextBox1, "Line1" + Environment.NewLine + "Line2")
M>  End Sub
M>

Оно. Спасибо. Нужно было именно в VB.Net.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Многострочный tooltip
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 22.06.06 09:27
Оценка: +1
#Имя: FAQ.dotnet.gui.tooltip.multiline
Здравствуйте, Sinatr, Вы писали:

Mag>>>>Реально ли сделать многострочный tooltip?

M>>>вставь в него символ новой строки
Mag>>И какой же? \n, \n\r, \r\n — не работают.

S>Это они в designer'е не работают, а в run-time на ура:

S>
S>toolTip1.SetToolTip(button1, "Первая строка\nВторая строка");
S>

S>toolTip1 и button1 я киданул на форму, а это — в конструкторе формы Form1().

в дизайнере 2005 вроде тоже можно:

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.