DataGridView. Новый контрол в составе Framework 2.0
От: Щербунов Нейл Россия  
Дата: 24.05.06 08:12
Оценка: 1076 (40) +2
Статья:
DataGridView. Новый контрол в составе Framework 2.0
Автор(ы): Щербунов Нейл
Дата: 23.08.2006
Настоящая статья посвящена одному из самых мощных и сложных контролов входящих в состав второго Фреймворка, а именно контролу с именем DataGridView.


Авторы:
Щербунов Нейл

Аннотация:
Настоящая статья посвящена одному из самых мощных и сложных контролов входящих в состав второго Фреймворка, а именно контролу с именем DataGridView.
Re: ч.2.
От: akasoft Россия  
Дата: 27.05.06 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Щербунов Нейл, Вы писали:

ЩН>Настоящая статья посвящена одному из самых мощных и сложных контролов входящих в состав второго Фреймворка, а именно контролу с именем DataGridView.


А вторая часть когда планируется и будет?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 649>> SQL Express 2005
Re[2]: ч.2.
От: Smarty Россия  
Дата: 28.05.06 09:10
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, Щербунов Нейл, Вы писали:


ЩН>>Настоящая статья посвящена одному из самых мощных и сложных контролов входящих в состав второго Фреймворка, а именно контролу с именем DataGridView.


A>А вторая часть когда планируется и будет?


В черновом варианте 2я часть уже готова, так что если никакого экстрима не произойдет — в след. номере появится.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[2]: ч.2.
От: Аноним  
Дата: 29.05.06 04:39
Оценка:
Может у кого есть эта статья в электронке? А то в Украине купить этот журнал не реально.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: DataGridView. Новый контрол в составе Framework 2.0
От: Bill_G  
Дата: 30.08.06 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Щербунов Нейл, Статья очень хорошая , но один момент, который вы не прояснили — почему если в типизированном датасете указать свойство Caption у полей оно не переходит в название колонок. Многие высказывали догадку м.б. где есть установка?
Re[3]: ч.2.
От: vasya-serega Украина  
Дата: 01.09.06 05:42
Оценка:
Здравствуйте, Grees, Вы писали:

G>Может у кого есть эта статья в электронке?

дык ссылку ж дали

G>А то в Украине купить этот журнал не реально.

реально, только заказывать нужно, и обходится он гривен в 50
Главное — умение совмещать приятное с полезным
Re[2]: DataGridView. Новый контрол в составе Framework 2.0
От: Smarty Россия  
Дата: 08.09.06 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Bill_G, Вы писали:

B_G>Здравствуйте, Щербунов Нейл, Статья очень хорошая , но один момент, который вы не прояснили — почему если в типизированном датасете указать свойство Caption у полей оно не переходит в название колонок. Многие высказывали догадку м.б. где есть установка?


Спасибо за положительный отзыв. Что касаемо вопроса... Никаких подобных установок нет — эта фича(игнорирование Caption) идет, так сказать, "by Design". Дело в том, что колонки у грида генерятся автоматом(св-во DataGridView.AutoGenerateColumns) на основании приаттаченого к этому гриду дата-сурса. И при таком автоматизме:

Each column header will contain the value of the property name the column represents

(фром МСДН).

Т.е. на каждую колонку навешивается ее ИМЯ, а не Кепшэн. Правильная технология смены заголовка будет: открыть смарт-тэг(вверху-справа треугольничек) у грида, выбрать Edit Columns... и в этом диалоге указать всем(или некоторым) колонкам HeaderText. Трудоемкость та же, что и при смене Кепшона в дизайнере типиз. датасета. Но при этом правильный заголовок становится виден сразу, в дизайн-тайм(ну и в ран-тайме, само-собой...).
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[2]: DataGridView. Новый контрол в составе Framework 2.0
От: Bill_G  
Дата: 29.11.06 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Bill_G, Вы писали:

Здравствуйте, Щербунов Нейл, Вторая часть на 5+. Тут такая проблема нужно что бы в первой строке в первая колонка ячейка была DataGridViewTextBoxCell а в следующей строке в той же колонке уже с кнопкой DataGridViewButtonCell!
Re: DataGridView. Новый контрол в составе Framework 2.0
От: Аноним  
Дата: 18.10.07 07:09
Оценка:
Здравствуйте,
что то не могу скомпилить пример с классами Person и PersonCollection
получаю ошибку
Error 1 'App.PersonCollection' does not implement interface member 'System.Collections.IEnumerable.GetEnumerator()'. 'MDIApp.PersonCollection.GetEnumerator()' is either static, not public, or has the wrong return type.

как должен быть описан класс Person, достаточно ли простых пропертей?
Re: DataGridView. Новый контрол в составе Framework 2.0
От: Аноним  
Дата: 18.10.07 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Щербунов Нейл, Вы писали:

итак , путём проб и ошибок нашел ошибки в коде статьи( а может это и не ошибки , а особенности Vs2005)
определение класса PersonCollection должно быть без наследования, а передача коллекции в BindingSource
выглядит следующим образом _biSour.DataSource = (new PersonCollection()).getEnumerator();
Re: DataGridView. Новый контрол в составе Framework 2.0
От: shutka  
Дата: 01.11.07 04:20
Оценка:
Здравствуйте, Нейл. Замечательная , очень полезная статья "Новый контрол в составе Framework 2.0".
Большое спасибо застатью!
Есть еще вопросы по контролу.
Как программно перевести текстовую яейку в режим редактирования?
Как добраться до свойств SelectionStart, SelectionLength и прочее DataGridViewTextBoxEditingControla?
Re: Программный переход в режим редактирования DataGridView
От: shutka  
Дата: 06.11.07 05:32
Оценка:
Здравствуйте, Нейл. Замечательная , очень полезная статья "Новый контрол в составе Framework 2.0".
Большое спасибо застатью!
Есть еще вопросы по контролу.
Как программно перевести текстовую яейку в режим редактирования?
Как добраться до свойств SelectionStart, SelectionLength и прочее DataGridViewTextBoxEditingControla?
Re[2]: Программный переход в режим редактирования DataGridVi
От: BokiyIS  
Дата: 06.11.07 08:07
Оценка:
Здравствуйте, shutka, Вы писали:

S>Как программно перевести текстовую яейку в режим редактирования?


dataGridView.CurrentCell = cell;
dataGridView.BeginEdit(false);
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.