PictureBox
От: Farsight СССР  
Дата: 12.05.06 09:01
Оценка:
Всем привет!
Такой вопрос. На формочке есть PictureBox. Пустой. В следтвии каких-то действий из граичекого файла заполняется некий объект Bitmap. Что-то у меня не получается потом подпихнуть этот объект к pictureBox, чтоб он там отобразился. Кто-нить поможет?
</farsight>
Re: PictureBox
От: Rhinpoche  
Дата: 12.05.06 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Farsight, Вы писали:

F>Всем привет!

F>Такой вопрос. На формочке есть PictureBox. Пустой. В следтвии каких-то действий из граичекого файла заполняется некий объект Bitmap. Что-то у меня не получается потом подпихнуть этот объект к pictureBox, чтоб он там отобразился. Кто-нить поможет?

Например — так :

Переопределяешь у pictureBox'a событие Paint — а далее:

Bitmap imgSource;
...

...

private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
if (imgSource == null)
return;
e.Graphics.DrawImage(imgSource as Image, 0, 0);
}
Re: PictureBox
От: Rexx Россия  
Дата: 16.05.06 06:10
Оценка:
Здравствуйте, Farsight, Вы писали:

F>Всем привет!

F>Такой вопрос. На формочке есть PictureBox. Пустой. В следтвии каких-то действий из граичекого файла заполняется некий объект Bitmap. Что-то у меня не получается потом подпихнуть этот объект к pictureBox, чтоб он там отобразился. Кто-нить поможет?

Тут сложного ничего нет. Просто указывай в PictureBox.Image объект Bitmap:

Bitmap bmp = new Bitmap(@"C:\test.jpg"); // создаём объект Bitmap и загружаем в него картинку
            pictureBox.Image = bmp;                   // загружаем а PictureBox объект Bitmap

У меня это работает. Если что, то покажи код, постараюсь подсказать или сделаю пример на основе твоего кода
Re[2]: PictureBox
От: Farsight СССР  
Дата: 16.05.06 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Rexx, Вы писали:

R>Тут сложного ничего нет. Просто указывай в PictureBox.Image объект Bitmap:

R>
R>            Bitmap bmp = new Bitmap(@"C:\test.jpg"); // создаём объект Bitmap и загружаем в него картинку
R>            pictureBox.Image = bmp;                   // загружаем а PictureBox объект Bitmap
R>

R>У меня это работает. Если что, то покажи код, постараюсь подсказать или сделаю пример на основе твоего кода

Ужо понял в чем косяк. Bmp у меня создавался из потока MemoryStream. Вот он и был кривой, поэтому и не подцеплялся к pictureBox.Image...
</farsight>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.