Стрелка рядом с кнопкой
От: __lexx__  
Дата: 15.03.06 13:41
Оценка:
Простейший на мой взгляд вопрос, просто что-то не нашел ничего подобного:
Как в форме создать кнопку со стрелкой?
Такая кнопка например в окне открытия файла Word итп.
Или же это 2 разных кнопки?

16.03.06 15:23: Перенесено из '.NET'
Re: Стрелка рядом с кнопкой
От: VladGalkin Украина  
Дата: 15.03.06 13:46
Оценка:
Здравствуйте, __lexx__, Вы писали:

___>Простейший на мой взгляд вопрос, просто что-то не нашел ничего подобного:

___>Как в форме создать кнопку со стрелкой?

Кнопка с выпадающим списком (drop-down list). По моему делается через кнопку + ComboBox.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
ДЭ!
Re[2]: Стрелка рядом с кнопкой
Дата: 15.03.06 14:03
Оценка:
Здравствуйте, VladGalkin, Вы писали:

VG>Кнопка с выпадающим списком (drop-down list). По моему делается через кнопку + ComboBox.

Что-то не похоже. DropDownList — это просто выпадающий список без возможности ввода (только выбор).
А мне нужно, чтобы была кнопка, рядом эта стрелка, нажатие на которую можно было бы отловить и выдать например контекстное меню, сохраняя при этом функциональность самой кнопки.
Re[3]: Стрелка рядом с кнопкой
От: VladGalkin Украина  
Дата: 16.03.06 08:11
Оценка:
Здравствуйте, __lexx__, Вы писали:

___>Что-то не похоже. DropDownList — это просто выпадающий список без возможности ввода (только выбор).

___>А мне нужно, чтобы была кнопка, рядом эта стрелка, нажатие на которую можно было бы отловить и выдать например контекстное меню, сохраняя при этом функциональность самой кнопки.

Кнопка с выпадающим списком. 2 control'а. Соответсвенно, функциональность кнопки сохраняется. Для отображения выпадающего меню у кнопки, используется System.Windows.Forms.ToolBarButton:

public Menu DropDownMenu { get; set; }
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
ДЭ!
Re[4]: Стрелка рядом с кнопкой
Дата: 16.03.06 11:13
Оценка:
Здравствуйте, VladGalkin, Вы писали:

VG>Кнопка с выпадающим списком. 2 control'а. Соответсвенно, функциональность кнопки сохраняется. Для отображения выпадающего меню у кнопки, используется System.Windows.Forms.ToolBarButton:

VG>
VG>public Menu DropDownMenu { get; set; }
VG>

Если я правильно понял, то System.Windows.Forms.ToolBarButton используется для ToolBar, а я бы хотел получить обычную кнопку.
От: Аноним  
Дата: 16.03.06 11:24
Оценка:
этот компонент делается из простой кнопки и простого контекстного меню. Таже переопределять OnPaint кнопки не надо — даешь ей картинку и выравниваешь ее по правому краю.

Real programmers don't comment their code. If it was hard to write, it should be hard to understand.

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
От: Аноним  
Дата: 16.03.06 11:25
Оценка:
А, иногда делается из двух кнопок и конеткстного меню. Короче, кто на что горазд.

Real programmers don't comment their code. If it was hard to write, it should be hard to understand.

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.