Как избавиться от варнинга при компиляции
От: Roman Fadeyev  
Дата: 07.02.06 16:24
Оценка:
Есть класс, наследуемый от Control.Из-за того,что он сам шаблонный и наследуется от шаблонных классов, дизайнер открыть его не может. Да им мне и не надо. Как раз наборот, мне нужно, чтобы дизайнер и не пытался его открывать.

Соответсвенно, проблемы:
1) Как сделать так, чтобы дизайнер при открытии файла не пытался создать мой контрол (а сразу переключал в код)
2) Комилятор при компиляции не писал варнинг "The designer could not be shown for this file because none of the classes within it can be designed."

Задушить варнинг через #pragma нельзя так как у этого варнинга, согласно MSDN, нет номера. Подозреваю, что есть какой-то атрибут, но найти не могу.
Работаю в VS2005
Как избавиться от варнинга при компиляции
От: Аноним  
Дата: 08.02.06 07:34
Оценка: 2 (1)
Ну, открывать код вместо дизайнера можно так: в Solution Explorer-e на компоненте вызовите контекстное меню, Open with... в диалоге выберите CSharp Editor и жмите кнопку Set as Default. Теперь все формы и т.п. будут открываться в коде.
Deny everything...

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Как избавиться от варнинга при компиляции
Дата: 08.02.06 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Virus Quartirus, Вы писали:

VQ>Ну, открывать код вместо дизайнера можно так: в Solution Explorer-e на компоненте вызовите контекстное меню, Open with... в диалоге выберите CSharp Editor и жмите кнопку Set as Default. Теперь все формы и т.п. будут открываться в коде.

VQ>

VQ>ссылка на оригинальное сообщение

Ну это вроде как микроскопом гвозди вбивать... Проблема-то сводится к тому, что у базового класса есть несколько атрибутов (сейчас точного названия уже не помню) которые говорят, что этот класс Designable.Отсюда и проблемы.А вот как отменить эти атрибуты у моего класса? Сразу бы решились все проблемы
Re: Как избавиться от варнинга при компиляции
От: SerkMan  
Дата: 08.02.06 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Roman Fadeyev, Вы писали:

Попробуй на контрол поставить атриут DesignTimeVisible(false)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Как избавиться от варнинга при компиляции
Дата: 08.02.06 10:14
Оценка:
Здравствуйте, SerkMan, Вы писали:

SM>Здравствуйте, Roman Fadeyev, Вы писали:

SM>Попробуй на контрол поставить атриут DesignTimeVisible(false)

неа, не работает

Я извратился и написал перед моим контролом такую конструкцию

internal class Stub : Component
    {

}

Теперь компилятор ругаться перестал, и дизайнер открывается, пытаясь редактировать Stub )))). Но не может же быть все так сложно
Re[2]: Как избавиться от варнинга при компиляции
От: andreich78 Россия  
Дата: 09.02.06 07:18
Оценка:

RF>Здравствуйте, Virus Quartirus, Вы писали:

VQ>>Ну, открывать код вместо дизайнера можно так: в Solution Explorer-e на компоненте вызовите контекстное меню, Open with... в диалоге выберите CSharp Editor и жмите кнопку Set as Default. Теперь все формы и т.п. будут открываться в коде.

VQ>>

VQ>>ссылка на оригинальное сообщение

RF>Ну это вроде как микроскопом гвозди вбивать... Проблема-то сводится к тому, что у базового класса есть несколько атрибутов (сейчас точного названия уже не помню) которые говорят, что этот класс Designable.Отсюда и проблемы.А вот как отменить эти атрибуты у моего класса? Сразу бы решились все проблемы

ну и убери этот аттрибут
я просто правой кнопкой такие исходники открываю — и View Code...
Re[3]: Как избавиться от варнинга при компиляции
Дата: 09.02.06 08:09
Оценка:
Здравствуйте, andreich78, Вы писали:

A>ну и убери этот аттрибут

а как? я не нашел способа в наследнике отменять атрибуты, указанные в базовых классах.
Re[4]: Как избавиться от варнинга при компиляции
Дата: 09.02.06 08:10
Оценка:

RF>Здравствуйте, andreich78, Вы писали:

A>>ну и убери этот аттрибут

RF>а как? я не нашел способа в наследнике отменять атрибуты, указанные в базовых классах.

дык, в предке и убери
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 10.02.06 08:37
Оценка:

RF>а как? я не нашел способа в наследнике отменять атрибуты, указанные в базовых классах.

например — тот же атрибут с обратным значением попробуй...
В других местах это работает
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Дата: 10.02.06 09:25
Оценка:
Для Roman Fadeyev — не ответ, но вопрос. А что вы подразумеваете под шаблонным классом? У меня проблема — ситуация та же, но мне наоборот надо открыть в дизайне. Это в принципе неизлечимо или как?

Re[5]: Как избавиться от варнинга при компиляции
Дата: 14.02.06 09:37
Оценка:
Здравствуйте, ProstoNE, Вы писали:

PNE>Для Roman Fadeyev — не ответ, но вопрос. А что вы подразумеваете под шаблонным классом? У меня проблема — ситуация та же, но мне наоборот надо открыть в дизайне. Это в принципе неизлечимо или как?

PNE>

PNE>ссылка на оригинальное сообщение

да можно, можно,
просто студия наровит показать в дизайнере предка, а не самого класса. такая фича...
присылай код предка и самого класса, разрулим.
Re[5]: Как избавиться от варнинга при компиляции
Дата: 14.02.06 14:43
Оценка:
Для andreich78 — спасибо, уже сама разрулила. Перенесла большой и тяжелый кусок кода из обработки события Load в обработку Activated у формы-предка, и все заработало

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.