Для команды меню нужно создать хоткей, к примеру для "Выход" — AltX.
VS.NET не дает это сделать.
Shortcut — это перечисление. его не унаследовать , не дополнить.
Как быть?
09.02.06 12:00: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Для команды меню нужно создать хоткей, к примеру для "Выход" — AltX. А>VS.NET не дает это сделать. А>Shortcut — это перечисление. его не унаследовать , не дополнить. А>Как быть?
А чем стандартный амперсанд не устраивает?
Re[2]: Создать произвольный Хоткей для команды меню
От:
Аноним
Дата:
07.02.06 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Alexander__S, Вы писали:
A__>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Для команды меню нужно создать хоткей, к примеру для "Выход" — AltX. А>>VS.NET не дает это сделать. А>>Shortcut — это перечисление. его не унаследовать , не дополнить. А>>Как быть?
A__>А чем стандартный амперсанд не устраивает?
амперсанд помогает когда меню уже активировано.
меня интересует горячая клавиша, которую я указал. и она должна работать в любом контексте приложения...
Re[3]: Создать произвольный Хоткей для команды меню
А>>>Для команды меню нужно создать хоткей, к примеру для "Выход" — AltX. А>>>VS.NET не дает это сделать. А>>>Shortcut — это перечисление. его не унаследовать , не дополнить. А>>>Как быть? A__>>А чем стандартный амперсанд не устраивает? А>амперсанд помогает когда меню уже активировано. А>меня интересует горячая клавиша, которую я указал. и она должна работать в любом контексте приложения...
Я делал невидимое главное меню и вешал на его элемент горячую клавишу. Это работало в контексте активной формы с этим меню.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Создать произвольный Хоткей для команды меню
Речь, как я понял, про акселераторы. Ну тогда можно просто переопределить ProcessCmdKey в главной форме и в том же switch, например, для Keys.Alt|Keys.X вызвать menuItemExit.PerformClick()
Re[4]: Создать произвольный Хоткей для команды меню
Здравствуйте, Alexander__S, Вы писали:
A__>Речь, как я понял, про акселераторы. Ну тогда можно просто переопределить ProcessCmdKey в главной форме и в том же switch, например, для Keys.Alt|Keys.X вызвать menuItemExit.PerformClick()
Ого как!
А если еще предложить юзеру редактировать эти хоткеи?
Вобще есть какой-то компанент, способный принять "почти" любую комбинацию клавиш?
Re[5]: Создать произвольный Хоткей для команды меню
да, вот так
B>А если еще предложить юзеру редактировать эти хоткеи?
Что мешет самому создать какой-нибудь класс, добавить функциональность, позволяющую редактировать? Типа какой-нибудь хэш-таблицы, хранящей соответствие "хоткей — делегат" и интерфейса ее редактирования?
B>Вобще есть какой-то компанент, способный принять "почти" любую комбинацию клавиш?