Re: Насчет ClickOnce
От: vhonest  
Дата: 08.04.06 17:13
Оценка:
Для того чтобы пользователь воспользовался этой технологией развертывания необходимо, чтобы у него с расширением .application(манифест публикации) и .appref-ms(умная ссылка на установленное ClickOnce-приложение) был ассоциирован "движок ClickOnce", который будет выполнять всю черную работу (тут и скачивание файлов, и хранение версий в специальном месте, и автоматическая проверка обновлений, и проверка подлинности публикаций, и много еще чего..).
Правильно ли я понимаю, что
1) на сегодняшний день единственным движком ClickOnce является .NET Framework 2.0,
2) на сегодняшний день единственным средством создания ClickOnce-публикаций является VS2005, причем публиковать можно только управляемые приложения,
3) впринципе возможно использование другого движка и другого средства создания ClickOnce-публикаций.
Как насчет развертывания не-ехе-приложений (библиотек, плагинов, других документов)?
Re: И еще раз про ClickOnce!
От: vhonest  
Дата: 09.04.06 09:41
Оценка: 21 (2)
Автоматическую публикацию можно делать и на сервере требующем авторизацию!
Например на nm.ru можно помещать файлы публикации по ftp указав username и пароль в строке размещение(publishing location):
ftp://AccountName.nm.ru:password@ftp.nm.ru/ProjectName/
Мелочь, а приятно
Re[2]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Smarty Россия  
Дата: 09.04.06 19:45
Оценка:
Здравствуйте, BoresExpress, Вы писали:

BE>Здравствуйте, Щербунов Нейл!


BE>"упомяну о событии Cancel (тип bool)"

BE>Не очень понял, как событие может быть типа bool? Наверное, имеется в виду свойство типа bool у соответствующих EventArgs?
Разумеется, чистая описка.
TypeValidationEventArgs.Cancel Property

Вот какой Cancel имелся в виду, спасибо за поправку! Изменения внесу вместе с "орфографические ошибочки" (см. ниже).

BE>Ещё хочу отметить, что цитаты из MSDN приводятся как на русском так и на английском языке. Хорошо бы придерживаться единообразия в этом вопросе (я бы предпочёл текст на английском).

OK, замечание принимается.

BE>Ну и орфографические ошибочки были, я на них Ctrl+Enter покликал. Исправьте их, пожалуйста.

Да с удовольствием, конечно. Вот только как мне теперь результат этих Ctrl+Enter кликаний увидеть? Что бы потом — исправить....

BE>В целом статья очень понрачилась, спасибо за труд!

Я старался...
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[2]: Насчет ClickOnce
От: Smarty Россия  
Дата: 09.04.06 19:45
Оценка:
Здравствуйте, vhonest, Вы писали:

V>Для того чтобы пользователь воспользовался этой технологией развертывания необходимо, чтобы у него с расширением .application(манифест публикации) и .appref-ms(умная ссылка на установленное ClickOnce-приложение) был ассоциирован "движок ClickOnce", который будет выполнять всю черную работу (тут и скачивание файлов, и хранение версий в специальном месте, и автоматическая проверка обновлений, и проверка подлинности публикаций, и много еще чего..).

V>Правильно ли я понимаю, что
V>1) на сегодняшний день единственным движком ClickOnce является .NET Framework 2.0,
Да, верно, поскольку

ClickOnce, part of version 2.0 of the Microsoft® .NET Framework...

и еще

ClickOnce relies on a number of capabilities that already exist in the .NET Framework and runtime, as well as a few new ones that will be introduced specifically for ClickOnce.

Прочие движки мне лично не известны.

V>2) на сегодняшний день единственным средством создания ClickOnce-публикаций является VS2005,

Если отбросить крайне неудобные методы граничащие с хакингом — верно. Хотя для серьезной конторы создание альтернытивных ClickOnce-инсталляторов/публикаторов пара пустяков. Был бы спрос. Коммерческий.

V>причем публиковать можно только управляемые приложения,

Не совсем — можно таким образом деплоить Registration-Free COM компоненты. Хотя можно и счесть это просто экзотикой. Так что ответ на эту часть вопроса... не однозначный, но скорее все же да — только управляемые. Кроме того, как следует из предыдущего абзаца, ClickOnce(сам, движок т.е.) — часть фреймворка, а если есть фреймворк — чего уж там неуправляемыми приложениями морочиться.

V>3) впринципе возможно использование другого движка и другого средства создания ClickOnce-публикаций.

Как уже было сказано — для серьезной конторы просто не вопрос. Ну посидеть над таким проектом придется, конечно.

V>Как насчет развертывания не-ехе-приложений (библиотек, плагинов, других документов)?

Выходной продукт проекта(exe/dll файл) однозначно включается в публикацию и отменить это нельзя. А вот "пристегнуть" к этому выходному файлу можно что угодно — другие dll,txt,doc,pdf,jpg,....
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[2]: И еще раз про ClickOnce!
От: Smarty Россия  
Дата: 09.04.06 19:45
Оценка:
Здравствуйте, vhonest, Вы писали:

V>Автоматическую публикацию можно делать и на сервере требующем авторизацию!

V>Например на nm.ru можно помещать файлы публикации по ftp указав username и пароль в строке размещение(publishing location):
V>ftp://AccountName.nm.ru:password@ftp.nm.ru/ProjectName/
V>Мелочь, а приятно

Занятно! Не возражаете, если я включу этот факт в исправленную редакцию статьи?
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[3]: Насчет ClickOnce
От: vhonest  
Дата: 10.04.06 08:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

V>>причем публиковать можно только управляемые приложения,

S>Не совсем — можно таким образом деплоить Registration-Free COM компоненты. Хотя можно и счесть это просто экзотикой. Так что ответ на эту часть вопроса... не однозначный, но скорее все же да — только управляемые. Кроме того, как следует из предыдущего абзаца, ClickOnce(сам, движок т.е.) — часть фреймворка, а если есть фреймворк — чего уж там неуправляемыми приложениями морочиться.
Ага, похоже можно и в ручную публикации создавать, но удовольствие это похоже не из приятных <span class='lineQuote level2'>&gt;&gt;</span>, а FW все равно клиенту ставить придется.

V>>Как насчет развертывания не-ехе-приложений (библиотек, плагинов, других документов)?

S>Выходной продукт проекта(exe/dll файл) однозначно включается в публикацию и отменить это нельзя. А вот "пристегнуть" к этому выходному файлу можно что угодно — другие dll,txt,doc,pdf,jpg,....
Если выходной продукт dll, то не понятно как будет задействован ClickOnce после установки. Я имею ввиду то, что весь движок ClickOnce завязан на регистрацию расширения .application:

C:\Documents and Settings\vhonest>assoc .application
.application=Application.Manifest
C:\Documents and Settings\vhonest>ftype Application.Manifest
Application.Manifest=rundll32.exe dfshim.dll,ShOpenVerbApplication %1

И в случае, если "выходной продукт" dll + файлы, например плагин, фокус с регистрацией расширения .application уже не пройдет. А как по другому задействовать автоматические (непрограммное) обновления не понятно
Кстати закладка Publish для не-exe проектов напрочь отсутствует. И надо признать это снимает все лишние вопросы
Re[3]: И еще раз про ClickOnce!
От: vhonest  
Дата: 10.04.06 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>Занятно! Не возражаете, если я включу этот факт в исправленную редакцию статьи?


Было бы здорово
Re[4]: Насчет ClickOnce
От: Smarty Россия  
Дата: 10.04.06 10:47
Оценка:
Здравствуйте, vhonest, Вы писали:

V>Кстати закладка Publish для не-exe проектов напрочь отсутствует. И надо признать это снимает все лишние вопросы

Да, согласен. Значит "пристежка" возможна только к основному продукту — exe-файлу...
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[2]: И еще раз про ClickOnce!
От: Аноним  
Дата: 11.04.06 06:49
Оценка:
Вопрос к Smarty, помогите пожалуйста новичку Я задавал его во отдельных топиках, но вот никак...

VS2005

1. У меня контролы после компиляции выглядят как то убого выглядят, в дазайнере как XP контролы а после компиляции совершенно не так. ВОзможно какая то настройка есть, но у контролов я ничего не нашел.

2. Как сменить стиль DataGridView? В web варианте у него сразу есть выбор стилей, в виндовом нет. Неужели нужно руками прописывать и нет возможности применить какие то готовые шаблоны?


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[3]: И еще раз про ClickOnce!
От: Smarty Россия  
Дата: 11.04.06 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Demetris, Вы писали:

D>Вопрос к Smarty, помогите пожалуйста новичку Я задавал его во отдельных топиках, но вот никак...


D>VS2005


D>1. У меня контролы после компиляции выглядят как то убого выглядят, в дазайнере как XP контролы а после компиляции совершенно не так. ВОзможно какая то настройка есть, но у контролов я ничего не нашел.

Ф-ия Main так выглядит?
static void Main()
{
        Application.EnableVisualStyles();
        Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
        Application.Run(new <главная_форма>);
}

Особенно то, что жирным — есть?

D>2. Как сменить стиль DataGridView? В web варианте у него сразу есть выбор стилей, в виндовом нет. Неужели нужно руками прописывать и нет возможности применить какие то готовые шаблоны?

Абсолютно готовых, как было в дизайнере VS2003-го нету. Но сами возможности по настройке(точнее созданию) стилей — коллосальные. Можно почитать MSDN "Cell Styles in the Windows Forms DataGridView Control" по локальной ссылке ms-help://MS.MSDNQTR.v80.en/MS.MSDN.v80/MS.VisualStudio.v80.en/dv_fxmclictl/html/dbb75ed6-8804-4232-8382-f9920c2e380c.htm. Или подождать мою следующую статью как раз о DataGridView вообще и ее стилях в частности.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[3]: И еще раз про ClickOnce!
От: Аноним  
Дата: 11.04.06 13:10
Оценка:
Спасибо! Перерыл все настройки, в настройках проекта нашел включение XP Style.

По гриду — статья очень пригодилась.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[4]: И еще раз про ClickOnce!
От: Smarty Россия  
Дата: 12.04.06 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Demetris, Вы писали:

D>Спасибо! Перерыл все настройки, в настройках проекта нашел включение XP Style.


Проекта?? Настройки XP-стилей?? Не подскажете — что Вы имели в виду?
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[4]: И еще раз про ClickOnce!
От: Аноним  
Дата: 12.04.06 15:33
Оценка:
Да, Project/ Properties/ Application

Ставим Enable Application framework и открываются опции Enable XP Visual Styles там же выбор формы для Splash Screen


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[5]: И еще раз про ClickOnce!
От: Smarty Россия  
Дата: 12.04.06 17:37
Оценка:
Здравствуйте, Demetris, Вы писали:

D>Да, Project/ Properties/ Application


D>Ставим Enable Application framework и открываются опции Enable XP Visual Styles там же выбор формы для Splash Screen


???? Как говорила Алиса — "чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее". Давайте по-порядку. VS2005 у Вас? Создали новый WinForms проект(вместе с солюшеном) — WindowsApplication1. В солюшен-эксплорере по WindowsApplication1(название проекта) правой кнопкой мыши щелк — и "Properties". Новое окно открылось — слева вкладки. Из них выбрали Application. Правильно, сюда пришел? И где там приблизительно Enable Application framework?? В упор не вижу!! Может у Вас студия другая?
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[6]: И еще раз про ClickOnce!
От: Hawk Россия  
Дата: 14.04.06 01:35
Оценка:
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S> Как говорила Алиса — "чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее".


Хм... Сама фраза "Enable Application framework" выглядит весьма подозрительно, не говоря уже про какой-то "Splash Screen". ИМХО, у господина Demetris какое-то самопальное средство разработки.
Re[2]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: L.Long  
Дата: 14.04.06 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Grammer, Вы писали:

G>нифига себе оценочка


Дык, пиши так же — и тебе поставят.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: И еще раз про ClickOnce!
От: Аноним  
Дата: 16.04.06 03:22
Оценка:
Из них выбрали Application. Правильно, сюда пришел? И где там приблизительно Enable Application framework?? В упор не вижу!! Может у Вас студия другая?

Эта панелька ЕСТЬ ТОКА в VB NET 2005
Кстати, оченно полезная вещь))
К ВАс Очевидно C# — там этого нет




данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[6]: И еще раз про ClickOnce!
От: Smarty Россия  
Дата: 17.04.06 12:15
Оценка:
Здравствуйте, wlastas, Вы писали:

W>Из них выбрали Application. Правильно, сюда пришел? И где там приблизительно Enable Application framework?? В упор не вижу!! Может у Вас студия другая?


W>Эта панелька ЕСТЬ ТОКА в VB NET 2005

W>Кстати, оченно полезная вещь))
W>К ВАс Очевидно C# — там этого нет
Разумеется C#. Тогда все ясно...
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[3]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: BoresExpress Россия  
Дата: 18.04.06 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

BE>>Ну и орфографические ошибочки были, я на них Ctrl+Enter покликал. Исправьте их, пожалуйста.

S>Да с удовольствием, конечно. Вот только как мне теперь результат этих Ctrl+Enter кликаний увидеть? Что бы потом — исправить....

Хороший вопрос. Написал на webmaster@rsdn.ru — как всегда, никакого ответа. Видимо, сообщения, созданные по Ctrl + Enter отправляются в никуда, так же как и почта, отправленная на support@rsdn.ru, webmaster@rsdn.ru и т.п.

Похоже, команда RSDN давно вымерла в полном составе, а сайт работает на полном автомате.
Re[4]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Smarty Россия  
Дата: 18.04.06 09:01
Оценка:
Здравствуйте, BoresExpress, Вы писали:

BE>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:


BE>>>Ну и орфографические ошибочки были, я на них Ctrl+Enter покликал. Исправьте их, пожалуйста.

S>>Да с удовольствием, конечно. Вот только как мне теперь результат этих Ctrl+Enter кликаний увидеть? Что бы потом — исправить....

BE>Хороший вопрос. Написал на webmaster@rsdn.ru — как всегда, никакого ответа. Видимо, сообщения, созданные по Ctrl + Enter отправляются в никуда, так же как и почта, отправленная на support@rsdn.ru, webmaster@rsdn.ru и т.п.


BE>Похоже, команда RSDN давно вымерла в полном составе, а сайт работает на полном автомате.


Да нет, все в полном порядке. Исправления принимает "дорогая редакция" и передает их по этапу автору. Потом в обратную сторону. Короче — на сайте уже версия 1.1 статьи лежит.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.