Здравствуйте, sfsoft, Вы писали:
S> В свете последних событий было желание переписать все под .NET 2.0. Благо Micrsoft и IDE бесплатно выложил. Но почитав этот топик начали меня терзать смутные сомнения.
Второй FW надо смотреть отдельно, там все контролы были переписаны и переделаны, обещают что все стало лучшее...
P>Как теперича обстоят дела с "шустростью" GUI деланного на .Net ?
Машинки в среднем стали чуть пошустрее... А .NET GUI тормозит все так же
Есть подозрения что что-то изменится в Longhorn aka Vista — там переделывают видеоподсистему и вроде все должно в итоге попадать на DX. Но это бабушка надвое скзала.
Также имеется Avalon — но это совсем непохожее нечто.
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>Здравствуйте, sfsoft, Вы писали:
S>> В свете последних событий было желание переписать все под .NET 2.0. Благо Micrsoft и IDE бесплатно выложил. Но почитав этот топик начали меня терзать смутные сомнения. M>Второй FW надо смотреть отдельно, там все контролы были переписаны и переделаны, обещают что все стало лучшее...
Да ну, глупости. Ничего там не переписывали. GUI от .NET — это обертка WinApi. Его никто не переписывал, и не собирается этого делать. Тормозит также. Возможно, улучшили GDI+, стандартные контролы его не используют практически. Да и то, слабо вериться, что с ним что-то делали (версия не изменилась).
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А> GUI от .NET — это обертка WinApi. Его никто не переписывал, и не собирается этого делать.
И собирались и переписали, половину старых контролов просто выкинули. Ты точно смотришь во второй фреймворк?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[9]: "Шустрость" GUI деланнго на .Net
От:
Аноним
Дата:
21.12.05 11:54
Оценка:
M>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>> GUI от .NET — это обертка WinApi. Его никто не переписывал, и не собирается этого делать. M>И собирались и переписали, половину старых контролов просто выкинули. Ты точно смотришь во второй фреймворк?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Да. А есть статья на эту тему?
Есть Reflector.
Re[11]: "Шустрость" GUI деланнго на .Net
От:
Аноним
Дата:
21.12.05 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Максим Зелинский, Вы писали:
МЗ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Да. А есть статья на эту тему? МЗ>Есть Reflector.
Именно им я и посмотрел классы ButtonBase и Form. В отрисовке этих классов ничего не изменилось, что поставило под сомнение высказывание о частичной перерабоке Windows.Forms.
Re[6]: "Шустрость" GUI деланнго на .Net
От:
Аноним
Дата:
21.12.05 13:51
Оценка:
M>Здравствуйте, pavel74, Вы писали:
P>>Хм... наврядли, ведь GUI этож "лицо" платформы, это скокож народ спугнет, M>Ну не спугнуло ведь, зато контор разрабатывающих контролы в замен MS-овских — сотни, а это серьезно увеличивает продажи студии.
P>>А может все-таки при увеличении сложности кода каке-нибудь все таки возникают объективные проблемы с производительностью? M>Ну уж не в гридах точно, есть код который существенно сложнее и тем не менее летает как трофейный мессершмит... Там по коду видно, что гриды писались в аутсорсии, очевидно из-за этого и проблемы.
P>> уж как-то неверится что на "лицо" платформы MS денег зажали... M>Тем не менее, факт. Вплоть до того, что каждая из команд внутри самого MS предпочитает написать свой собственный грид, если им надо, а не пользуется стандартным, это к тому, что нормальные гриды у них есть... M>Кстати во 2-м FW они должны были это дело полностью переписать по человечески, вплоть до несовместимости со старым. Грид я еще не смотрел, но над другими контролами они основательно надругались.
Pentum 3 933M 256OZU все летает на 2000 и 3000 просто мгновенно
без антивируса NET 1.1
с анти начинает притормаживать при ДЖИТ компиляции ижет проверка на вирусы
просто надо данные обрабобать или подгрузить а потом показывать форму и все работает прекрасно не знаю как в 2 пока не пробовал
Так все-таки, тормозит или нет? Я так и не услышал какого-то единого мнения. Народ, очень надо, помогите, please. И какая требуется минимальная конфигурация для комфортной работы с GUI на .NET 2.0? (скорость Grid'а не принципиальна).
S>Так все-таки, тормозит или нет? Я так и не услышал какого-то единого мнения. Народ, очень надо, помогите, please. И какая требуется минимальная конфигурация для комфортной работы с GUI на .NET 2.0? (скорость Grid'а не принципиальна).
Напиши маленькую программу да проверь.
Только прежде чем делать выводы что все тормозит покажи ее здесь.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
"Шустрость" GUI деланнго на .Net
От:
Аноним
Дата:
19.12.05 17:40
Оценка:
>Помню году в 2002-2003 ради интереса сделал простенькую штуку: датасет заполнялся из БД (т.е. данные становились in-memory) и биндился к гриду лежащему на форме.
Для большого количества записей нужно использовать гриды с поддержкой виртуального режима. <a href=http://www.gotdotnet.ru/Forums/Common/252291.aspx#252398>click here</a> Сам .NET тут не причем. Под любую платформу можно написать плохую программу; и тот грид, что входит в базовую комплектация .NET Framework 1.x определенно не самая лучшая поделка.
>>Так все-таки, тормозит или нет? Я так и не услышал какого-то единого мнения.
Попробуй и узнаешь. Все-таки не стоит задавать дурацкие вопросы. Стандартные контролы в .NET лишь "обернуты" для удобства использования. Скорость же самописных контролов полностью ложится на плечи профессионализма программистов. А следовательно ответить сразу и за всех нельзя.
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Напиши маленькую программу да проверь. WH>Только прежде чем делать выводы что все тормозит покажи ее здесь.
Написал и проверил. Все летает. Но у меня 3GHz и 512MB RAM, так что это не показатель. Слабых машин под рукой нет. Ближайшая такая машина у клиента в районном городе за 100 км от меня. Потому и интересуюсь вашим мнением.
Re[3]: "Шустрость" GUI деланнго на .Net
От:
Аноним
Дата:
22.12.05 11:04
Оценка:
S>Так все-таки, тормозит или нет? Я так и не услышал какого-то единого мнения. Народ, очень надо, помогите, please. И какая требуется минимальная конфигурация для комфортной работы с GUI на .NET 2.0? (скорость Grid'а не принципиальна).
Вообще-то зависит от сложности GUI и используемых компонентов. IMHO, форма с текст-боксом и парой кнопок тормозить не будет.