На форме есть юзерконтролы. В контроле 1 есть условие, при выполнении которого запрещаеся передача фокуса, т.е. фокус должен оставаться в контроле. Как сие осуществить ?
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>На форме есть юзерконтролы. В контроле 1 есть условие, при выполнении которого запрещаеся передача фокуса, т.е. фокус должен оставаться в контроле. Как сие осуществить ?
Использовать механизм Validation. Событие Validating и Validated.
Dog>>На форме есть юзерконтролы. В контроле 1 есть условие, при выполнении которого запрещаеся передача фокуса, т.е. фокус должен оставаться в контроле. Как сие осуществить ?
O>Использовать механизм Validation. Событие Validating и Validated.
т.е. если я кликну на другом контроле и в первом не пройдёт валидация, то фокус не перейдёт ?
Dog>>>На форме есть юзерконтролы. В контроле 1 есть условие, при выполнении которого запрещаеся передача фокуса, т.е. фокус должен оставаться в контроле. Как сие осуществить ?
O>>Использовать механизм Validation. Событие Validating и Validated. Dog>т.е. если я кликну на другом контроле и в первом не пройдёт валидация, то фокус не перейдёт ?
фокус не перейдёт, модальный диалог не закроется и все в том же духе.
O>>>Использовать механизм Validation. Событие Validating и Validated. Dog>>т.е. если я кликну на другом контроле и в первом не пройдёт валидация, то фокус не перейдёт ? O>фокус не перейдёт, модальный диалог не закроется и все в том же духе.
Еще У меня формы переоределено onClosing. Я кликаю на кнопку Х (закрыть форму). Так даже если я делаю Cancel, onClosing всё равно вызывается
O>>>>Использовать механизм Validation. Событие Validating и Validated. Dog>>>т.е. если я кликну на другом контроле и в первом не пройдёт валидация, то фокус не перейдёт ? O>>фокус не перейдёт, модальный диалог не закроется и все в том же духе.
Dog>Еще У меня формы переоределено onClosing. Я кликаю на кнопку Х (закрыть форму). Так даже если я делаю Cancel, onClosing всё равно вызывается
Не понял. OnClosing вызвается при попытке закрыть. Если ты у CancelEventArgs выставляешь Cancel = true, то форма не закрывается. Иначе вызвается OnClose и форма закрывается.
Dog>>Еще У меня формы переоределено onClosing. Я кликаю на кнопку Х (закрыть форму). Так даже если я делаю Cancel, onClosing всё равно вызывается
O>Не понял. OnClosing вызвается при попытке закрыть. Если ты у CancelEventArgs выставляешь Cancel = true, то форма не закрывается. Иначе вызвается OnClose и форма закрывается.
Вот только у своего контрола при валидации я тоже сделал Cancel = true и OnClosing об этом ничего не знает.
Dog>>>Еще У меня формы переоределено onClosing. Я кликаю на кнопку Х (закрыть форму). Так даже если я делаю Cancel, onClosing всё равно вызывается
O>>Не понял. OnClosing вызвается при попытке закрыть. Если ты у CancelEventArgs выставляешь Cancel = true, то форма не закрывается. Иначе вызвается OnClose и форма закрывается.
Dog>Вот только у своего контрола при валидации я тоже сделал Cancel = true и OnClosing об этом ничего не знает.
Вот тут не знаю точно, возможно сначала вызывается OnClosing у формы, и если она разрешила, то проверяется валидация. Изучай
Dog>>Вот только у своего контрола при валидации я тоже сделал Cancel = true и OnClosing об этом ничего не знает. O>Вот тут не знаю точно, возможно сначала вызывается OnClosing у формы, и если она разрешила, то проверяется валидация.
Наоборот По идее форме должно быть всё равно какие у неё контролы. И при такой ситуации в onClosing может сохранится невалидный документ. Что и происходит у меня. Решение я нашел, но оно мне показалось не совсем красивым, вот и подумываю, в свободное время, можно ли сделать по другому.
O>Изучай
Грызу
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[7]: Как запретить передачу фокуса
От:
Аноним
Дата:
30.07.04 21:03
Оценка:
Dog>>>Еще У меня формы переоределено onClosing. Я кликаю на кнопку Х (закрыть форму). Так даже если я делаю Cancel, onClosing всё равно вызывается
O>>Не понял. OnClosing вызвается при попытке закрыть. Если ты у CancelEventArgs выставляешь Cancel = true, то форма не закрывается. Иначе вызвается OnClose и форма закрывается.
Dog>Вот только у своего контрола при валидации я тоже сделал Cancel = true и OnClosing об этом ничего не знает.
Dog>Наоборот По идее форме должно быть всё равно какие у неё контролы. И при такой ситуации в onClosing может сохранится невалидный документ. Что и происходит у меня. Решение я нашел, но оно мне показалось не совсем красивым, вот и подумываю, в свободное время, можно ли сделать по другому.
Возможно, твой форма не содержит контрол непосредственно, а содержит его контейнер( DockableWindow например). В этом случае, на закрытие формы не повлияет e.Cancel=true в контроле. Нужно писать e.Cancel=true в DockableWindow, чтобы запретить закрытие формы.
Dog>>Наоборот По идее форме должно быть всё равно какие у неё контролы. И при такой ситуации в onClosing может сохранится невалидный документ. Что и происходит у меня. Решение я нашел, но оно мне показалось не совсем красивым, вот и подумываю, в свободное время, можно ли сделать по другому. W>Возможно, твой форма не содержит контрол непосредственно, а содержит его контейнер( DockableWindow например). В этом случае, на закрытие формы не повлияет e.Cancel=true в контроле. Нужно писать e.Cancel=true в DockableWindow, чтобы запретить закрытие формы.
Чесно говоря уже и не помню в чём была проблема, но возможно так оно и было