1. Создаем новый проект.
2. На форму добавляем:
dataGridView1 (System.Windows.Forms.DataGridView)
button1 (System.Windows.Forms.Button);
3. В дизайнере устанавливаем свойство:
dataGridView1.Modifiers = Public;
button1.Modifiers = Public;
4. Компилируем
5. Создаем новую форму, которую наследуем от первой.
6. Компилируем
Описание болезни:
Теоретически, в наследуемой форме я должен иметь возможность, в дизайнере, редактировать свойства dataGridView1 и button1.
На сам деле, я могу редактировать свойства только button1, а dataGridView1 — не могу (ведет себя так, если бы Modifiers = Private). Подобная Ситуация, как с dataGridView1, наблюдается с toolStrip, menuStrip (есть подозрение, что такое будет со всеми списковыми компонентами).
Такая ситуация наблюдается с Visual Studio 2005 RC, Visual Studio 2005 Beta 2. В Visual Studio 2003 все нормально.
Здравствуйте, volchenock, Вы писали:
V>Описание болезни: V> Теоретически, в наследуемой форме я должен иметь возможность, в дизайнере, редактировать свойства dataGridView1 и button1. V> На сам деле, я могу редактировать свойства только button1, а dataGridView1 — не могу (ведет себя так, если бы Modifiers = Private). Подобная Ситуация, как с dataGridView1, наблюдается с toolStrip, menuStrip (есть подозрение, что такое будет со всеми списковыми компонентами).
V>Такая ситуация наблюдается с Visual Studio 2005 RC, Visual Studio 2005 Beta 2. В Visual Studio 2003 все нормально.
V>Кто сталкивался? Как лечить?
Никак не лечится, это норальное поведение, к сожалению.
Здравствуйте, volchenock, Вы писали:
V>Здравствуйте, hugo, Вы писали:
H>>Никак не лечится, это норальное поведение, к сожалению.
V>А как на счет Visual Studio 2003, там все работает. Или это новая фича Visual Studio 2005. V>Какие тогда альтернативы?
А может кто знает как решить эту проблему "неординарными" путями, как я понимаю после игр с Lutz's Reflector
что если бы была возможность изменить\хукнуть функции из System.Design.dll типа
System.Windows.Forms.Design.ToolStripItemDesigner.get_InheritanceAttribute
с
возможно ли такое в .net (я нашел dotNetHookLibrary) ? но не совсем уверен что она может помочь.
кто то может помочь с инфой в этом вопросе ?
покрайней мере о реальности такого подхода к фреймворку ?
Здравствуйте, volchenock:
Непойму зачем MS залочил, но за день я нашел те мест восемь которые надо исправить... и новая System.Design.dll работает как мне надо.
исходники\step by step\саму длл дам если надо.
Re[2]: Lutz Reflector+ildasm\ilasm trip мне помог.
Здравствуйте, ctype, Вы писали:
C>Здравствуйте, volchenock: C>Непойму зачем MS залочил, но за день я нашел те мест восемь которые надо исправить... и новая System.Design.dll работает как мне надо. C>исходники\step by step\саму длл дам если надо.
Очень хотелось бы получить.
Есть вариант собрать системную сборку и юзать её вместо заинсталенной,
чтобы отладчиком ходить в исходнике?
Re[3]: Lutz Reflector+ildasm\ilasm trip мне помог.
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:
EC>Здравствуйте, ctype, Вы писали:
C>>Здравствуйте, volchenock: C>>Непойму зачем MS залочил, но за день я нашел те мест восемь которые надо исправить... и новая System.Design.dll работает как мне надо. C>>исходники\step by step\саму длл дам если надо.
EC>Очень хотелось бы получить.
куда отправить ?
EC>Есть вариант собрать системную сборку и юзать её вместо заинсталенной, EC>чтобы отладчиком ходить в исходнике?
дока по дебагу сдеся http://www.codeproject.com/dotnet/Debug_Framework_Classes.asp
Re[4]: Lutz Reflector+ildasm\ilasm trip мне помог.