Господа, ни как не могу понять, как узнать в MDI родителе, что его MDI child закрылся, ПРИ ЭТОМ НЕ ВЫПОЛНЯЯ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ В CHILD'Е. Есть такое событие MdiChildActivate, но оно возникает и когда child активируется. Попробовад поиграть в MdiChildActivate со свойством child'a Visible, свойством MDIChildren родителя, но безуспешно.
Необходимость вот в чем: при нажатии на ToolBarButton создается MDIChild, эта кнопка Enable = false, а при закрытии этого child'a соответствующая кнопаке Enable = true.
Как узнать в MDI родителе о закрытии MDI child'a????
От:
Аноним
Дата:
30.10.05 21:53
Оценка:
Ну во-первых можно при создании (а это делается в родителе) вешать Event на закрытие.
А во-вторых, нет ничего плохого если что то выполнять в child-e, хотя событее наверное больше подходит.
От:
Аноним
Дата:
31.10.05 10:53
Оценка:
[нет ничего плохого если что то выполнять в child-e]
Просто я пишу оболочку для подключения форм из плагинов, которые будут разрабатывать разные люди. Не хотелось бы в требованиях указывать такие вещи или нагружать разработчиков ненужным наследованием.
Насчет Event надо попробовать. Но я на самом деле удивлен, что такое напрямую не предусмотрено. THKS.
От:
Аноним
Дата:
31.10.05 16:47
Оценка:
to SergeyP: Почему-то не смог извлечь толк от использования WM_MDIDESTROY. Более того, Spy++ его тоже не ловит...
to _russish: При создании формы из сборки подписывайся у вновь созданного экземпляра на событие Closed (как уже и говорилось) — это простое решение твоих проблем.
От:
Аноним
Дата:
27.12.06 11:20
Оценка:
А как повесить обработчик события нажатия кнопки в дочернем окне, родителю? и вообще както можно обратиться к родительским свойствам и методам с дочернего?