День добрый.
Есть класс, свойства которого представляют собой List<Т>. Для отображения свойств в dataGridView, реализовал интерфейс ICustomTypeDescriptor. Теперь свойства отображаются и редактируются и в dataGridView, и в propertyGrid, но не могу добиться человеческих названий заголовков столбцов в dataGridView, с propertyGrid такой проблемы нет, там выручает свойство DisplayName моего PropertyDescriptorа. Подскажите, что и куда посмотреть, чтобы увидеть в заголовках dataGridView не названия публичных свойств <Т>, а что я ему скажу.
22.10.05 01:12: Перенесено из '.NET'
Здравствуйте, alex40in, Вы писали:
A>День добрый.
A>Есть класс, свойства которого представляют собой List<Т>. Для отображения свойств в dataGridView, реализовал интерфейс ICustomTypeDescriptor. Теперь свойства отображаются и редактируются и в dataGridView, и в propertyGrid, но не могу добиться человеческих названий заголовков столбцов в dataGridView, с propertyGrid такой проблемы нет, там выручает свойство DisplayName моего PropertyDescriptorа. Подскажите, что и куда посмотреть, чтобы увидеть в заголовках dataGridView не названия публичных свойств <Т>, а что я ему скажу.
"Автоматически" на уровне класса не сделать (грид для имён колонок не запрашивает метаданные

). Нужет "переходник" к гриду, который сам пропишет имена колонок.
<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 616 >> =06:46= [Windows 2003 — 5.2.3790.65536]
under «*none*»
] Подскажите, что и куда посмотреть, чтобы увидеть в заголовках dataGridView не названия публичных свойств , а что я ему скажу.
Через реализация ITypedList можно управлять именами колонок в DataGirdView.
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, alex40in, Вы писали:
A>>День добрый.
A>>Есть класс, свойства которого представляют собой List<Т>. Для отображения свойств в dataGridView, реализовал интерфейс ICustomTypeDescriptor. Теперь свойства отображаются и редактируются и в dataGridView, и в propertyGrid, но не могу добиться человеческих названий заголовков столбцов в dataGridView, с propertyGrid такой проблемы нет, там выручает свойство DisplayName моего PropertyDescriptorа. Подскажите, что и куда посмотреть, чтобы увидеть в заголовках dataGridView не названия публичных свойств <Т>, а что я ему скажу.
_FR>"Автоматически" на уровне класса не сделать (грид для имён колонок не запрашивает метаданные
). Нужет "переходник" к гриду, который сам пропишет имена колонок.
собственно наследник DataGridColumnStyle, научить его читать метаданные свойств <T>
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx