Настройка DataGrid'а
От: Casy  
Дата: 02.09.05 08:33
Оценка:
Начал можно сказать впервые использовать DataGrid для серьезного оформления WinForms приложений. И созрело у меня два вопроса, на которые ответов я пока не нашел

1. Например в гриде два столбца(не важно сколько). Так вот заполняют они далеко не весь грид, а только его часть. Во многих приложениях оставшуюся часть грида заполняет пустая колонка. Без названия и данных. Подскажите пожалуйста, как такую колонку можно добавить в DataGrid?

2. Опять таки во многих приложениях когда в грид не весь заполнен по строкам, то оставшиеся клетки заполняются пустыми ячейками. Как подобным образом можно заполнить DataGrid?

В качестве источника данных для DataGrid используется DataTable, которая берется из DataSet.

Буду очень благодарен за советы.

ЗЫЖ по возможности нехотелось бы применять Grid'ы от других разработчиков. Хочется все сделать на стандартном гриде

02.09.05 18:37: Перенесено модератором из '.NET' — IT
Re: Настройка DataGrid'а
От: nauro Украина  
Дата: 02.09.05 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Casy, Вы писали:

C>Начал можно сказать впервые использовать DataGrid для серьезного оформления WinForms приложений. И созрело у меня два вопроса, на которые ответов я пока не нашел

C>1. Например в гриде два столбца(не важно сколько). Так вот заполняют они далеко не весь грид, а только его часть. Во многих приложениях оставшуюся часть грида заполняет пустая колонка. Без названия и данных. Подскажите пожалуйста, как такую колонку можно добавить в DataGrid?

C>2. Опять таки во многих приложениях когда в грид не весь заполнен по строкам, то оставшиеся клетки заполняются пустыми ячейками. Как подобным образом можно заполнить DataGrid?

Все возможно, в зависимости от того насколько оно нужно .
Все что ты хочешь можно сделать дорисовкой. Советую сделать свой грид наследовав стандартный, в нем переопределить WndProc и на WM_PAINT дорисовать все что нужно (можно даже логотипчики добавить %) )

C>В качестве источника данных для DataGrid используется DataTable, которая берется из DataSet.

C>Буду очень благодарен за советы.

C>ЗЫЖ по возможности нехотелось бы применять Grid'ы от других разработчиков. Хочется все сделать на стандартном гриде
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
-----------------------------------------
тут может быть ваша реклама
Re[2]: Настройка DataGrid'а
Дата: 02.09.05 08:46
Оценка:
Здравствуйте, nauro, Вы писали:

N>Все возможно, в зависимости от того насколько оно нужно .

N>Все что ты хочешь можно сделать дорисовкой. Советую сделать свой грид наследовав стандартный, в нем переопределить WndProc и на WM_PAINT дорисовать все что нужно (можно даже логотипчики добавить %) )

Так я и делаю свой грид

Вот на счет приросовки... второе конечно прорисовкой сделать можно, и скорее всего это единственный способ. А вот с первым... По моему должно быть какое-то свойство. Ведь это вполне стандартно, и очень много где встречается
Re[3]: Настройка DataGrid'а
Дата: 02.09.05 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Casy, Вы писали:

C>Здравствуйте, nauro, Вы писали:

N>>Все возможно, в зависимости от того насколько оно нужно .

N>>Все что ты хочешь можно сделать дорисовкой. Советую сделать свой грид наследовав стандартный, в нем переопределить WndProc и на WM_PAINT дорисовать все что нужно (можно даже логотипчики добавить %) )

C>Так я и делаю свой грид

C>Вот на счет приросовки... второе конечно прорисовкой сделать можно, и скорее всего это единственный способ. А вот с первым... По моему должно быть какое-то свойство. Ведь это вполне стандартно, и очень много где встречается

Я бы вобще не добавлял никаких колонок пустых а в том же WndProc на WM_RESIZE менял ширину существующих колонок пропорционально.
Re[4]: Настройка DataGrid'а
От: _FRED_ Черногория
Дата: 02.09.05 08:55
Оценка:

N>Я бы вобще не добавлял никаких колонок пустых а в том же WndProc на WM_RESIZE менял ширину существующих колонок пропорционально.

Боюсь, что при изменении ширины колонок, в WndProc грида WM_RESIZE не приходит.
<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 611 >> =12:54= [Windows 2003 — 5.2.3790.65536]
under «*none*»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[5]: Настройка DataGrid'а
Дата: 02.09.05 08:58
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, nauro, Вы писали:

N>>Я бы вобще не добавлял никаких колонок пустых а в том же WndProc на WM_RESIZE менял ширину существующих колонок пропорционально.

_FR>Боюсь, что при изменении ширины колонок, в WndProc грида WM_RESIZE не приходит.

да так и есть, неподумал, оно происходит при изменении размеров формы и ее состояния, но можно тогда воспользоватся все тем же WM_PAINT
Re[6]: Настройка DataGrid'а
Дата: 02.09.05 09:01
Оценка:

N>>>Я бы вобще не добавлял никаких колонок пустых а в том же WndProc на WM_RESIZE менял ширину существующих колонок пропорционально.

_FR>>Боюсь, что при изменении ширины колонок, в WndProc грида WM_RESIZE не приходит.

N>да так и есть, неподумал, оно происходит при изменении размеров формы и ее состояния, но можно тогда воспользоватся все тем же WM_PAINT

А почему не событием Paint?
<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 611 >> =01:01= [Windows 2003 — 5.2.3790.65536]
under «*none*»
Re[7]: Настройка DataGrid'а
Дата: 02.09.05 09:06
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, nauro, Вы писали:

N>>>>Я бы вобще не добавлял никаких колонок пустых а в том же WndProc на WM_RESIZE менял ширину существующих колонок пропорционально.

_FR>>>Боюсь, что при изменении ширины колонок, в WndProc грида WM_RESIZE не приходит.

N>>да так и есть, неподумал, оно происходит при изменении размеров формы и ее состояния, но можно тогда воспользоватся все тем же WM_PAINT

_FR>А почему не событием Paint?

а какая разница? тем более что надо сначала подписатся, а тут просто переопределить.
Re[8]: Настройка DataGrid'а
Дата: 02.09.05 09:18
Оценка:

N>>>..., но можно тогда воспользоватся все тем же WM_PAINT

_FR>>А почему не событием Paint?

N>а какая разница? тем более что надо сначала подписатся, а тут просто переопределить.

Re[5]: Winforms parser from XML
Автор: _FRED_
Дата: 12.07.05
<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 611 >> =01:18= [Windows 2003 — 5.2.3790.65536]
under «*none*»
Re[9]: Настройка DataGrid'а
Дата: 02.09.05 09:24
Оценка: :)
вот докопались, ну какая разница? ладно, что то что то подходит, если вам так угодно пусть будет OnLoad. От жтого погода на Марсе не поменяется.
Re[10]: Настройка DataGrid'а
Дата: 02.09.05 09:55
Оценка:
А есть еще варианты, для добавления колонки, кроме перехвата и пропорционального растяжения. У меня сейчас как раз сделано на гридресайз(он размерами привязан к форме, и изменяется вместе с ней) пропорциональное растяжение. Но во первых это не красиво, отличается от общих стандартов интерфейса и достаточно медленно

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.