Суть проблемы состоит в том, что свойство панели BorderStyle имеет 3 значения: None, FixedSingle, и
Fixed3D. последнее значение делает панельку притопленной. Буду благодарен, если кто-то подскажет как сделать выпуклую панель(как кнопку).
19.08.05 20:06: Перенесено из 'Пользовательский интерфейс: проектирование, usability'
Здравствуйте, KiSSliy, Вы писали:
KSS>Суть проблемы состоит в том, что свойство панели BorderStyle имеет 3 значения: None, FixedSingle, и
KSS>Fixed3D. последнее значение делает панельку притопленной. Буду благодарен, если кто-то подскажет как сделать выпуклую панель(как кнопку).
Один из вариантов такой. Кладешь на форму Panel, делаешь BorderStyle = None. Затем в OnPaint пишешь:
private void panel1_Paint(object sender, System.Windows.Forms.PaintEventArgs e)
{
ControlPaint.DrawBorder(e.Graphics, e.ClipRectangle,
Color.FromKnownColor(KnownColor.ControlLightLight), 1, ButtonBorderStyle.Solid,
Color.FromKnownColor(KnownColor.ControlLightLight), 1, ButtonBorderStyle.Solid,
Color.FromKnownColor(KnownColor.ControlDark), 1, ButtonBorderStyle.Solid,
Color.FromKnownColor(KnownColor.ControlDarkDark), 1, ButtonBorderStyle.Solid);
}
Если такое потребуется делать часто, сделай наследника от класса Panel.
Здравствуйте, krasin, Вы писали:
KSS>>Суть проблемы состоит в том, что свойство панели BorderStyle имеет 3 значения: None, FixedSingle, и
KSS>>Fixed3D. последнее значение делает панельку притопленной. Буду благодарен, если кто-то подскажет как сделать выпуклую панель(как кнопку).
K>Один из вариантов такой. Кладешь на форму Panel, делаешь BorderStyle = None. Затем в OnPaint пишешь:
Не очень хорошее решение. При этом рамка оказывается внутри Client Area, т.е. внутренние контролы могут её (рамку) перекрыть.
Дальше здесь:
http://msdn.microsoft.com/smartclient/community/wffaq/ctrl.aspx#Qj2bjbetj
Здравствуйте, orangy, Вы писали:
O>Дальше здесь: http://msdn.microsoft.com/smartclient/community/wffaq/ctrl.aspx#Qj2bjbetj
Сыслка уже не работает... Кто-нибудь знает что там было написано?
Красота — наивысшая степень целесообразности. (c) И. Ефремов