АС>Дык эта... А у тебя эти элементы какого типа? System.String ?
Я второй день в C# Вот такие у меня элементы:
FileInfo[] fi = di.GetFiles();
checkedListBox1.Items.AddRange(fi);
по настоящему начинаешь ценить basic только изучая с++ (международная мудрость)
Re[3]: получение текста выделенных элементов в CheckedListBo
От:
Аноним
Дата:
02.07.05 14:18
Оценка:
Здравствуйте, se-ga, Вы писали:
SG>Здравствуйте, Александр.Сергеевич, Вы писали:
АС>>Дык эта... А у тебя эти элементы какого типа? System.String ?
SG>Я второй день в C# Вот такие у меня элементы:
SG>FileInfo[] fi = di.GetFiles(); SG>checkedListBox1.Items.AddRange(fi);
Не удивительно. В примере тип хранимых объектов — string, а у тебя FileInfo. Поэтому надо и приводить к этому типу
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, se-ga, Вы писали:
SG>>Здравствуйте, Александр.Сергеевич, Вы писали:
АС>>>Дык эта... А у тебя эти элементы какого типа? System.String ?
SG>>Я второй день в C# Вот такие у меня элементы:
SG>>FileInfo[] fi = di.GetFiles(); SG>>checkedListBox1.Items.AddRange(fi);
А>Не удивительно. В примере тип хранимых объектов — string, а у тебя FileInfo. Поэтому надо и приводить к этому типу А>
а поскольку человеку нада текст получить, человек правильно сделал: ToString().
Дык вот, не делай пока формочки раз второй день в шарпе, разберись с общими прнципами, понимаю хочется сразу и много
<<Winamp играет: Аквариум — Радамаэрл>>
Re[4]: получение текста выделенных элементов в CheckedListBo
АС>>>Дык эта... А у тебя эти элементы какого типа? System.String ?
SG>>Я второй день в C# Вот такие у меня элементы:
SG>>FileInfo[] fi = di.GetFiles(); SG>>checkedListBox1.Items.AddRange(fi);
А>Не удивительно. В примере тип хранимых объектов — string, а у тебя FileInfo. Поэтому надо и приводить к этому типу А>
?
2. мне нужно было получить текст из строки СheckedListBox. То есть это должен быть string. А так как ты пишешь, получается, что мы что-то пытаемся преобразовать в тип FileInfo.
3. думаю, что в MSDN правильней было бы написать .ToString() вместо (string), так как эта функция универсальней.
переубедите
Re[5]: получение текста выделенных элементов в CheckedListBo
Здравствуйте, Александр.Сергеевич, Вы писали:
АС>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Здравствуйте, se-ga, Вы писали:
SG>>>Здравствуйте, Александр.Сергеевич, Вы писали:
АС>>>>Дык эта... А у тебя эти элементы какого типа? System.String ?
SG>>>Я второй день в C# Вот такие у меня элементы:
SG>>>FileInfo[] fi = di.GetFiles(); SG>>>checkedListBox1.Items.AddRange(fi);
А>>Не удивительно. В примере тип хранимых объектов — string, а у тебя FileInfo. Поэтому надо и приводить к этому типу А>>
АС>а поскольку человеку нада текст получить, человек правильно сделал: ToString(). АС>Дык вот, не делай пока формочки раз второй день в шарпе, разберись с общими прнципами, понимаю хочется сразу и много
опс.. не заметил. написал тоже самое на бейсике
АС>Дык вот, не делай пока формочки раз второй день в шарпе, разберись с общими прнципами, понимаю хочется сразу и много
я уже месяц (!!!) изучаю vc++ (mfc), просто попробовал сделать тоже самое на c#. теперь не хочу обратно...
От:
Аноним
Дата:
03.07.05 14:50
Оценка:
АС>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Здравствуйте, se-ga, Вы писали:
SG>>>Здравствуйте, Александр.Сергеевич, Вы писали:
А>>Не удивительно. В примере тип хранимых объектов — string, а у тебя FileInfo. Поэтому надо и приводить к этому типу А>>
АС>а поскольку человеку нада текст получить, человек правильно сделал: ToString(). АС>Дык вот, не делай пока формочки раз второй день в шарпе, разберись с общими прнципами, понимаю хочется сразу и много
Не факт. Может человеку надо конкретное свойтсво а не ToString(). Например у ислючений ToString выдает все включая траиисровку стека и вложенные исключения, а message лишь сообщение о причине ошибки. Если же он будет хранить свои объекты без переопределнного ToString(), то будет выведено лишь название типа, поэтому я не стал дотписывать конкретное свойство или метод, предложив ему выбрать из списка.
От:
Аноним
Дата:
03.07.05 15:00
Оценка:
? SG>2. мне нужно было получить текст из строки СheckedListBox. То есть это должен быть string. А так как ты пишешь, получается, что мы что-то пытаемся преобразовать в тип FileInfo. SG>3. думаю, что в MSDN правильней было бы написать .ToString() вместо (string), так как эта функция универсальней.
SG>переубедите
блин, не тупи . Ты хранишь объекты типа FilInfo, и мы не пытаемся а преобразовываем их.
Метод ToString() следует использовать лишь тогда, когда он действительно возвращает то, что нужно. Если ты используешь объект FileInfo, то метод ToString возвращает полный путь к файлу, а если тебе требуется к примеру лишь расширения файлов? Или полный путь файлов, обладающих определенным атрибутом? Поэтому название "что_то_типа_name" в данном случае означает, что студия тебе выдаст список из которого ты выберешь нужный метод, включая ToString.
Re[6]: получение текста выделенных элементов в CheckedListBo
А> блин, не тупи . Ты хранишь объекты типа FilInfo, и мы не пытаемся а преобразовываем их. А> Метод ToString() следует использовать лишь тогда, когда он действительно возвращает то, что нужно. Если ты используешь объект FileInfo, то метод ToString возвращает полный путь к файлу, а если тебе требуется к примеру лишь расширения файлов? Или полный путь файлов, обладающих определенным атрибутом? Поэтому название "что_то_типа_name" в данном случае означает, что студия тебе выдаст список из которого ты выберешь нужный метод, включая ToString.
Я написал свой пример потому-что решил, что это будет полезно другим (таким же программерам, как я ). Последствия бейсика. Там только два типа данных — float и string. И сбило меня то, что, по моим понятиям, listBox должен был заполниться объектами типа string, соответственно получение текста содержавшемся в элементах, не должно быть проблематичным.
работают оба варианта.
// Для начала читаем файлы в CheckedListControl...
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
FileInfo[] fi = new DirectoryInfo(@"C:\").GetFiles();
foreach(FileInfo item in fi)
this.checkedListBox1.Items.Add(item.Name);
}
// ... а затем отображаем отмеченные элементы...
private void button3_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
IEnumerator en = this.checkedListBox1.CheckedItems.GetEnumerator();
while(en.MoveNext())
MessageBox.Show(en.Current.ToString());
}
Мы не владеем тем, чего мы не понимаем....
Re[7]: получение текста выделенных элементов в CheckedListBo
SG>Я написал свой пример потому-что решил, что это будет полезно другим (таким же программерам, как я ). Последствия бейсика. Там только два типа данных — float и string.
Брехня
Re[8]: получение текста выделенных элементов в CheckedListBo
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, se-ga, Вы писали:
SG>>Я написал свой пример потому-что решил, что это будет полезно другим (таким же программерам, как я ). Последствия бейсика. Там только два типа данных — float и string.
ВВ>Брехня
SG>у меня не работает такая строка: SG>item = (string) checkedListBox1.Items[k];
SG>компилируется, но во время выполнения пишет SG>Specified cast is not valid.
SG>обошёл строкой: SG>item = checkedListBox1.Items[k].ToString();
Ну для начала в checkedListBox1 заноси так(как написал FLUID):
foreach(FileInfo item in fi)
this.checkedListBox1.Items.Add(item.Name); //тут получаешь уже имя файла, естественно в string'е
получить текст из строки СheckedListBox.
например в обработчике события кнопки(событие Click) пишешь:
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
label1.Text = ""; //нужно чтоб после каждого нажатия кнопки не добовлялись новые записи к старым.
foreach(string itm in checkedListBox1.CheckedItems) //поиск выбраных записей в checkedListBox1
{
label1.Text = label1.Text + ";"+ itm; //добавление выбраных записей в label1(для наглядности, можешь в стринг, но тогда замени label1.Text = ""; на string myString = ""; )
}
}
В итоге, после нажатия на кнопку ты получишь список всех выделенных записей.
Это пример, а на его основе уже можешь сам что то придумать
Re[2]: получение текста выделенных элементов в CheckedListBo
R>foreach(FileInfo item in fi) R>this.checkedListBox1.Items.Add(item.Name); //тут получаешь уже имя файла, естественно в string'е
R>получить текст из строки СheckedListBox. R>например в обработчике события кнопки(событие Click) пишешь:
R>private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e) R>{ R> label1.Text = ""; //нужно чтоб после каждого нажатия кнопки не добовлялись новые записи к старым. R> foreach(string itm in checkedListBox1.CheckedItems) //поиск выбраных записей в checkedListBox1 R> { R> label1.Text = label1.Text + ";"+ itm; //добавление выбраных записей в label1(для наглядности, можешь в стринг, но тогда замени label1.Text = ""; на string myString = ""; ) R> } R>}
R>В итоге, после нажатия на кнопку ты получишь список всех выделенных записей. R>Это пример, а на его основе уже можешь сам что то придумать
честно сказать, уже забыл с чего всё начиналось ... я понимаю, что нет предела совершенству. но помню что работающий вариант был. а раз так, то лучше не ломать . всем спасибо!
Сергей