Прикрутить компилятор к своему приложению
От: DenDer Украина  
Дата: 19.05.05 21:35
Оценка:
Возможно ли?

Ситуация: есть программа, которая выполняется на клиенте, и есть база — которая на серваке.
Клиентская прога обьемистая — до двух сотен контролов, — нужны для анкетирования. Эти котролы постоянно добавляются — т.е. счас эти дополнения компилятся в dll, складываются на серваке, и когда нужно — передаются на клиента.

Так вот заказчика это все очень волнует — обьем получившихся dll-ок великоват. И вот появилась идея, сериализировать нужные контролы на форме, а потом их передавать клиенту в виде текста, а там уже динамически создавать их. Но, как оказалось с таким методом возникло куча гемороя — частенько используются нестандартные контролы, которые сериализовать труднова-то.

Мне тут кое-что пришло в голову, только вот не знаю, можно ли, и с какой стороны зайти: а что если хранить в базе исходники?

Когда нужно — передать их на клиента, а там скомпилить в dll, и пользоваться.
Ведь можно же написать: "csc c:\control.cs /target:library.....", ну или что-то в этом духе.......

В общем, господа программеры — ЕСТЬ ИДЕИ?
Re: Прикрутить компилятор к своему приложению
От: _doctor Финляндия http://agilesoftwaredevelopment.com
Дата: 19.05.05 21:48
Оценка:
Здравствуйте, DenDer, Вы писали:

DD>Ситуация: есть программа, которая выполняется на клиенте, и есть база — которая на серваке.

DD>Клиентская прога обьемистая — до двух сотен контролов, — нужны для анкетирования. Эти котролы постоянно добавляются — т.е. счас эти дополнения компилятся в dll, складываются на серваке, и когда нужно — передаются на клиента.

Извините помочь не могу, но не могу себе представить, что за анкетирование такое, что надо так много контролов, да ещё постоянно требуются новые.
Не могли бы вы чуть подробнее рассказать,
Chief Software Engineer,
Scrum Master, Symbian
От: GarryIV  
Дата: 19.05.05 22:00
Оценка:
Hello, DenDer!

D> Возможно ли?

D> Ситуация: есть программа, которая выполняется на клиенте, и есть база —

D> которая на серваке. Клиентская прога обьемистая — до двух сотен
D> контролов, — нужны для анкетирования. Эти котролы постоянно добавляются
D> — т.е. счас эти дополнения компилятся в dll, складываются на серваке, и
D> когда нужно — передаются на клиента.

Странно. Никогда не думал что анкетирование требует большого разнообразия контролов...

D> Так вот заказчика это все очень волнует — обьем получившихся dll-ок

D> великоват. И вот появилась идея, сериализировать нужные контролы на
D> форме, а потом их передавать клиенту в виде текста, а там уже
D> динамически создавать их. Но, как оказалось с таким методом возникло
D> куча гемороя — частенько используются нестандартные контролы, которые
D> сериализовать труднова-то.

А если пожать? Раза в четыре будет меньше...

D> Мне тут кое-что пришло в голову, только вот не знаю, можно ли, и с какой

D> стороны зайти: а что если хранить в базе исходники?

D> Когда нужно — передать их на клиента, а там скомпилить в dll, и

D> пользоваться. Ведь можно же написать: "csc c:\control.cs
D> /target:library.....", ну или что-то в этом духе.......

Геморой однако. Я б пожал сборки при помощи SharpZipLib\CAB\Rar\Zip. За один день вполне можно прикрутить, а то и быстрее. Смотря как устроена загрузка сейчас.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Прикрутить компилятор к своему приложению
От: Аноним  
Дата: 20.05.05 00:06
Оценка:
_>Извините помочь не могу, но не могу себе представить, что за анкетирование такое, что надо так много контролов, да ещё постоянно требуются новые.
_>Не могли бы вы чуть подробнее рассказать,

Есть одна кантора где-то в Англии, которая занимается мед. страхованием. Вот если человек, хочет застраховаться, то предварительно должен заполнить анкету. А там эта бюрократия.... Сами понимаете. Точно вопросы не читал — я пока до них не дошел, но знаю что их дофига — счас распечатка внешнего вида окна проги занимает 4 листа А4. А на каждый вопрос есть Lable + Control для ответа.
В общем-то такие дела.....
Re[3]: Прикрутить компилятор к своему приложению
От: nzeemin Россия http://nzeemin.livejournal.com/
Дата: 20.05.05 04:53
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>счас распечатка внешнего вида окна проги занимает 4 листа А4. А на каждый вопрос есть Lable + Control для ответа.

Делаешь на каждую страницу отдельный HTML. Соответственно ничего компилировать не надо. Надо выбирать введенные значения из DOM...
Дата: 20.05.05 08:14
Оценка:

DD>Когда нужно — передать их на клиента, а там скомпилить в dll, и пользоваться.

DD>Ведь можно же написать: "csc c:\control.cs /target:library.....", ну или что-то в этом духе.......
Если очень хочется, то конечно можно. Только не надо писать что ты хотел, а надо покопаться в MSDN на слова Reflection, CSharp(VB)CodeProvider, и т.д.

DD>В общем, господа программеры — ЕСТЬ ИДЕИ?

ЕСТЬ! Плюнь на это и посмотри в сторону унификации контролов. В твоём случае затраты на это должны себя оправдать. Готов поспорить, что любые требования к твоим анкетам можно уложить в 5-7 контролов. Не веришь — напиши два любых совершенно несовместимых, и тут же тебе скажу, как из них сделать один, управляемый внешними настройками.
Или, если лениво думать, сделай как говорил товарищ выше — отображай внутри приложения HTML анкету и вытаскивай ответы юзеров из DOM.
От: Shadowspan Россия  
Дата: 25.05.05 07:05
Оценка:

Может быть, MyXAML
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Прикрутить компилятор к своему приложению
Дата: 26.05.05 06:44
Оценка:
У меня была очень похожая задача. Почитайте здесь
Sergey Zhiharev,
<a href=http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Torero/&gt; Read my blog </a>

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.