Чайник Redmond/Hyundai. Помогите разобрать(ся)
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 25.02.26 09:44
Оценка:

Начал глючить выключатель.

Открутил три винта снизу, а дальше что? Нижняя часть всё равно не снимается. Ручку тоже не получается разобрать, то ли там хитрые защелки, то ли что ещё. Боюсь лишнее усилие прилагать, не зная куда.
Отредактировано 25.02.2026 13:10 de Niro . Предыдущая версия .
Re: Чайник Redmond RK-G196. Помогите разобрать(ся)
От: Osaka  
Дата: 25.02.26 11:33
Оценка:
DN>Открутил три винта снизу, а дальше что? Нижняя часть всё равно не снимается. Ручку тоже не получается разобрать, то ли там хитрые защелки, то ли что ещё. Боюсь лишнее усилие прилагать, не зная куда.
Неужели на главном источнике научно-технических знаний нет видосега с разборкой такого девайса?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re: Чайник Redmond RK-G196. Помогите разобрать(ся)
От: Vzhyk2  
Дата: 25.02.26 12:38
Оценка: +2
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Открутил три винта снизу, а дальше что? Нижняя часть всё равно не снимается. Ручку тоже не получается разобрать, то ли там хитрые защелки, то ли что ещё. Боюсь лишнее усилие прилагать, не зная куда.

Они самые. Ищи где и что подковырнуть, чтобы детали отсоединить и защелки эти не сломать.
Re[2]: Чайник Redmond RK-G196. Помогите разобрать(ся)
Дата: 25.02.26 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Неужели на главном источнике научно-технических знаний нет видосега с разборкой такого девайса?

Ты ютуп имеешь в виду? Конкретно на эту модель не нашел, а другие судя по видосам очень просто разбираются, но мне-то конкретно этот надо разобрать.

Ещё один клон этой модели нашелся, выглядит один в один: Hyundai HYK-G8808
Re: Чайник Redmond/Hyundai. Помогите разобрать(ся)
Дата: 25.02.26 13:13
Оценка:

DN>Image: d9065a3a09504630340d1b6afbb125f61aeeab4b89eec118e6cc9e4e51a64ff7.png.webp

DN>Начал глючить выключатель.

UPD: Моя модель: Redmond RK-G196, существует точно такой же Hyundai HYK-G8808 и возможно, ещё у кучи разных производителей.
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 25.02.26 18:42
Оценка:

DN>Ручку тоже не получается разобрать

Верхняя съемная часть ручки может крепиться винтами со стороны крышки чайника.
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 26.02.26 06:34
Оценка:

DN>Начал глючить выключатель.

DN>а дальше что?

Чайник — говно. Стоит копейки. Выкинуть, купить дрогой, желательно изучив отзывы перед покупкой.
У меня чайник noname — семь лет никаких глюков.
Спасибо за внимание
Re[2]: Чайник Redmond RK-G196. Помогите разобрать(ся)
Дата: 26.02.26 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Они самые. Ищи где и что подковырнуть, чтобы детали отсоединить и защелки эти не сломать.

Спасибо за совет!

Подковырнул накладку ручки в верхней части, дальше разборка пошла без проблем.

Ремонт смысла не имеет — сломался не только сам термостат, но и пластиковая обвязка вокруг него (очень хлипкая). Зато теперь знаю, что эту модель покупать не стоит, хотя была уже мысль купить снова такой же.
Re[2]: Чайник Redmond/Hyundai. Помогите разобрать(ся)
Дата: 26.02.26 07:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>Чайник — говно. Стоит копейки. Выкинуть, купить дрогой, желательно изучив отзывы перед покупкой.

Дело не в деньгах, а в принципе. Что я, не программист что ли?? В прошлом году аж целый телевизор самостоятельно отремонтировал, хотя тоже мог не заморачиваться и купить новый.

D>У меня чайник noname — семь лет никаких глюков.

Да понятно, что это лотерея. А ноунеймы зачастую воняют дешевым пластиком, между прочим.
Re[3]: Чайник Redmond RK-G196. Помогите разобрать(ся)
Дата: 26.02.26 08:20
Оценка:

DN>Ремонт смысла не имеет — сломался не только сам термостат, но и пластиковая обвязка вокруг него (очень хлипкая). Зато теперь знаю, что эту модель покупать не стоит, хотя была уже мысль купить снова такой же.

95% того, что сейчас продается такое же (лейбочка имеет значение только для продажной цены). Так что советую брать самое дешевое и как сломается выкидывать. И да вот это дешевое часто дохнет еще во время гарантии и ты его тупо возвращаешь продавцу. А после срока гарантии оно гарантировано рассыпется — научились уже делать так, чтобы рассыпалось через пару месяцев после окончания гарантии.

З.Ы. А вот эти всякие долбанутые защелки реально уже задолбали. Скреплено винтами, но еще насобачено их в самых долбанутых местах разных хлипких защелок. А их обычно тупо отламываю нахер, ибо нафиг не нужны, если что чиню для себя.
Re[3]: Чайник Redmond/Hyundai. Помогите разобрать(ся)
Дата: 26.02.26 08:23
Оценка:

DN>Да понятно, что это лотерея. А ноунеймы зачастую воняют дешевым пластиком, между прочим.

Неймы нынче не меньше воняют. Вообще говоря, все нынче юзают дешевый АБС пластик — он сам не воняет, воняет всякое говно в нем. Это определяется только тем насколько чистая партия пластика была.
Re[4]: Чайник Redmond/Hyundai. Помогите разобрать(ся)
Дата: 26.02.26 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

DN>>Да понятно, что это лотерея. А ноунеймы зачастую воняют дешевым пластиком, между прочим.

V>Неймы нынче не меньше воняют. Вообще говоря, все нынче юзают дешевый АБС пластик — он сам не воняет, воняет всякое говно в нем. Это определяется только тем насколько чистая партия пластика была.

Взял такой: https://www.dns-shop.ru/product/00cea3963c5ed582/elektrocajnik-aceline-gf2000-cernyj/

Запах небольшой присутствует, увы. Надеюсь, выветрится вскоре.
Re[5]: Чайник Redmond/Hyundai. Помогите разобрать(ся)
Дата: 26.02.26 17:54
Оценка:

DN>Запах небольшой присутствует, увы. Надеюсь, выветрится вскоре.

Они все одинаковые. Если сильно воняет — верни им взад (при возврате можешь пригрозить им госрегуляторами).
Я подобное покупаю на вайлдберис и озоне и возвращаю взад, если не понравилось.

З.Ы. Но я в РБ, похоже, что госрегулятор тут жестче, чем в РФ.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.