в статьях рассказано что большенство современных резисторов фальшивые и не соотвествуют заявленым допускам и что более важно мощности и качеству материалов
я проверил к сожалению резисторы с амазона паленые
поэтому вопрос а где вы покупаите нормальные резисторы ?
S>поэтому вопрос а где вы покупаите нормальные резисторы ?
Чип-дип, выбираешь какую-то фирму нормальную — не знаю как с резисторами, а конденсаторы NP0 мне приходили качественные. Да и резисторы когда покупал металлопленку с 1% допуском — действительно в таком допуске пачка была.
Ее вариант — покупай МЛТ, ищи — есть магазины, которые ими торгуют. Или на "мешке" многие советскими деталями барыжат — там например слюдяные кондеры очень крутые по характеристикам можно по дешевке купить, в несколько раз дешевле импортных современных.
А так — часто ли тебе нужны "непаленые" резисторы? Ставь по мощности с запасом. Китайсике 5-ваттники — считай что как МЛТ-2. А номинал как правило не нужен точный и термостабильный.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>поэтому вопрос а где вы покупаите нормальные резисторы ? V>Чип-дип, выбираешь какую-то фирму нормальную — не знаю как с резисторами, а конденсаторы NP0 мне приходили качественные. Да и резисторы когда покупал металлопленку с 1% допуском — действительно в таком допуске пачка была.
я так и не смог купить в США выводные NP0
их нет, собираю приемники на всяком говне
я не понимаю как они собираються выпускать айфоны в США
Очередная "sergey2b-only проблeма" детектид.
Покупал китайские связки на али и на амазоне — допуск соответствует маркировке. По мошностям не знаю. Вероятно, если это критично стоит брать "недженерики" в DigiKey.
N>Покупал китайские связки на али и на амазоне — допуск соответствует маркировке. По мошностям не знаю. Вероятно, если это критично стоит брать "недженерики" в DigiKey.
а соответсвует ли ТКЕ и мощность так как номиналы можно подобрать
ЗЫ выже понимаете что если при разгореве резистора его сопротивление падает
то на таких резисторах даже примитивный советский усилитель от Агеева не собрать
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я так и не смог купить в США выводные NP0
Я знаю на алике одного продавца, который продает оригинальные детали в розницу. Попробуй у него: https://aliexpress.ru/store/2383059
Скажем так — я заказывал у него в том числе санкционку полупроводники (он их продает через личку) — и приходили оригиналы.
S>ЗЫ выже понимаете что если при разгореве резистора его сопротивление падает S>то на таких резисторах даже примитивный советский усилитель от Агеева не собрать
Ты хочешь рассказать нам баян про то, как китайцы выпаивают электролиты из старых блоков питания?
Я без понятие что такое советский усилитель от Агеева, но я не сомневаюсь, что любой резистор из него можно без проблем найти на digikey и характеристики будут соответствовать.
S>Фальшивые… резисторы
Чувак мерить не умеет, а ты определенно делаешь что-то не то. Если у тебя схема не переваривает отклонение от номиналов на 25% надо менять схему, а не искать прецизионные резисторы. Тем более что прецизионная техника в 25 году делается совсем не так.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Чувак мерить не умеет, а ты определенно делаешь что-то не то. Если у тебя схема не переваривает отклонение от номиналов на 25% надо менять схему, а не искать прецизионные резисторы. Тем более что прецизионная техника в 25 году делается совсем не так.
в отличии от авторов на хабре вот этот человек заслуженный разработчик измерительной техники в том числе (я читал его статьи по генераторам и магнитофонам)
пишет от этой же проблеме
S>поэтому вопрос а где вы покупаите нормальные резисторы ?
На wildberries, ozon, ali и подешевле. Но всегда проверяю омметром его сопротивление перед тем, как припаять.
Это статьи дилетанта.
Например из статьи -> "Когда резистор, работая в схеме, нагревается, его температура вполне может достигать 100°C, "
Автор статей не замерил самый важный параметр — шумы резистора , но скорее всего об этом параметре автор ничего не знает.
На самом деле все не так и плохо . В современной схемотехнике ТКС резистора не имеет решающего значения
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
S>в отличии от авторов на хабре вот этот человек заслуженный разработчик измерительной техники в том числе (я читал его статьи по генераторам и магнитофонам) S>пишет от этой же проблеме
S>https://leoniv.livejournal.com/303688.html
Давайте зададим себе вопрос, и заслуженному разработчику в каком приборе ( и в какой цепи )работает резистор нагревающийся до 100 градусов в процессе штатной работы?
приносит большую пользу
я иногда покупаю на них но
нормальные резисторы там стоят 40-50 центов (высокоточные 0.01% примерно 40+$ штука)
на jameco нормальный тайвань может стоить цент штука если брать 1000
S>>https://leoniv.livejournal.com/303688.html J>Давайте зададим себе вопрос, и заслуженному разработчику в каком приборе ( и в какой цепи )работает резистор нагревающийся до 100 градусов в процессе штатной работы?
В аналоговых девайсах — сплошь и рядом. А иначе зачем существуют резисторы на 0.5, 1 и более Ватт, как думаешь?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
S>Фальшивые… резисторы
ну не то чтобы фальшивые, просто углеродистые, а не металлопленочные как обещано. Скажите спасибо что в них криптомайнеры не встроены
J>Например из статьи -> "Когда резистор, работая в схеме, нагревается, его температура вполне может достигать 100°C, " J>Автор статей не замерил самый важный параметр — шумы резистора , но скорее всего об этом параметре автор ничего не знает.
Просто пара цитат из статьи:
Но есть случаи, когда приходится использовать именно их: композитные толстопленочные чип‑резисторы страдают непомерно высоким уровнем избыточного шума.
Можно было бы еще провести эксперименты по измерению уровня шума, провести химический анализ резистивной пленки и прочее.
то есть даже не прочитав статью вы сделали такой громкий вывод: J>Это статьи дилетанта.
S>Фальшивые… резисторы
странное пишут. Резистор с разбросом 20% его типа удивил? но во времена моего детства, +/- 20% это был штатный разброс обычного резистора, об этом даже на нем самом писали. И в схемы всегда приходилось подбирать близкие по параметрам вручную. Меньший разброс давали "зеленые" резисторы, но они были сильно (очень сильно) дороже, а разброс у них был емнип 5-10%. Странная в общем статья какая-то.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>В аналоговых девайсах — сплошь и рядом. А иначе зачем существуют резисторы на 0.5, 1 и более Ватт, как думаешь?
В старых аналоговых девайсах , применение резисторов с большой мощностью рассеивания вполне объяснимо .
В схемотехнике на современной элементной базе очень редко увидишь резистор более 0.5
приносит большую пользу