Re[4]: Резервное питание дома
От: bisoft Россия www.grapholite.com
Дата: 11.04.25 18:01
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Здравствуйте, bisoft, Вы писали:

B>>Так конечно самое правильное, но тогда придется разбираться со всеми проводами и переподключать.

V>А как ты планировал выявить проблему/исправить ситуацию? Ясно же, что текущее подключение и не работает и не дает возможности понять, что не так.

проблема не должна была появится совсем и я ее начал исправлять сделав вторую схему, но опять что то пошло не так

B>>ну вот по первой моей схеме, надо только генератор еще завести в нее и все вроде должно работать отлично, но где то что то не так, а что — я не понимаю.

V>Так я тебе и пишу — поменяй схему на ту, в которой ИБП работает, как ему и положено, с однофазной сетью. А работу остальных двух фаз ты можешь регулировать отдельно — для начала с помощью АВР, а дальше если захочешь — еще одним-двумя ИБП или даже 3-фазным генератором.

V>Тогда ты сможешь как минимум убедиться, что ИБП в норме (в однофазной сети) работает как и положено — для этого просто не коммутируй на него АВР-ом две остальные фазы дома. Далее подключаешь АВР и смотришь, появились ли проблемы. Может у тебя в домовой нагрузке есть 3-х фазный потребитель — и он тебе проблемы и создает.

ну ИБП я проверил чайником на 2.4 кВт, а при проверке в доме потребление больше 1.7 кВт не видел.

скорее всего проблема в том, что земля и ноль соединены, а у инвертора свой ноль и через землю идект соединение входа с выходом инвретора и это ему само собой не нравится, но с задержкой.
трехфазного потребителя точно нету.

А почему не подменил одну фазу — показалось, что просто соединить 3 легко — вот и начал проверку с этого
С уважением,
Андрей Мазуров.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.