Re[2]: Резервное питание дома
От: bisoft Россия www.grapholite.com
Дата: 10.04.25 07:04
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>В описании "При подключении сети ИБП работает в режиме автоматического зарядного устройства."

V>Т.е. это же обычный ИБП. Подключи его на одну фазу напрямую — и не заводи эту фазу в АВР. Заведи оставшиеся две фазы в АВР и подключи первую фазу в качестве источника резерва для этих фаз.

я специально такой и брал.

V>Тогда при наличии сети:

V>1. ИБП работает в режиме зарядки, а фаза 1 питается от сети
V>1. АВР пропускает 2 фазы из сети напрямую.

Так конечно самое правильное, но тогда придется разбираться со всеми проводами и переподключать.

V>З.Ы. Как сделал я — развел весь дом по линиям. Имею два ИБП — подключил к ним несколько линий из щитка — они тянут всю слаботочку (свет, компы и т.п.), котел и воду. Все нагреватели, плита, электрочайник, микроволновка, духовка, стиралка, посудомойка — крч. все тяжелое отдельно — к ИБП не подключены. Если эл-ва долго нет — я иду и завожу генератор (работает бесконечно долго на магистральном газе), вручную переключаю всю сеть на него (в этот момент параллелятся 3 фазы на одну от генератора) — ИБП заряжаются, весь дом работает от генератора.

ну вот по первой моей схеме, надо только генератор еще завести в нее и все вроде должно работать отлично, но где то что то не так, а что — я не понимаю.
С уважением,
Андрей Мазуров.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.