Здравствуйте, bisoft, Вы писали:
B>>>но и тут засада. При переключении на резервное питание через пару секунд напряжение на инверторе падает и все отключается,
SK>>Нагрузка превышает допустимую? при переключении АВР в ручном режиме напряжение так же падает и инвертор отключается по внутренней защите?
B>да вроде нет, при проверки был момент, когда бмс аккумулятора ограничивала ток 100А, но потом я настроил и по показаниям бмс превышении тока не было.
Настроил? Это можно настроить только физически отключив избыточную нагрузку.
SK>> Исключает встречу фаз;
B>ну это означает, что одновременно два источника не будут включены на выход
Вероятнее всего. Судя по схеме включения, "контроль" ведется перемычкой по одной из приходящих фаз каждого источника (т.е. кроме всего прочего, этот АВР не защищает от пропадания двух других фаз).
SK>>Для одной фазы можно использовать
SK>>ПЭФ-301
SK>>при включении: 1 вход городская сеть, 2 вход генератора, 3 вход от батарейного упса.
SK>>пропал (1) город — он переключается на (2) генератор, генератор ещё не запустился/уже кончилось топливо — он переключается на (3) упс. генератор запустился, он переходит на (2) него, вернулся город — переходит на (1).
B>ну генератор тоже однофазный и потом бы я его на вход инвертора завел. В первой схеме пришлось бы дальше придумывать как
, а во второй то на вход инвертора ничего не подключено так то без проблем можно было бы завести генератор и сделать автозапуск.
B>Я чего делал первую схему — чтоб во время, когда есть сеть заряжался аккум(зарядником в инверторе).
B>Первая схема иногда по несколько минут стабильно работала, но потом происходил какой то глюк и инвертор уходил в ошибку, а вторая почему не работает для меня прям совсем загадка.
Превышение допустимой нагрузки. Например — включается мотор (насос\компрессор холодильника\кондиционер), резкий скачок вызванный пусковым током мотора уводит инвертор в защиту.
По первой схеме работало несколько минут, потому что был другой сезон и не работал (кондиционер\электро нагреватель), был незначительный запас не используемой мощности.