Re[2]: Резервное питание дома
От: bisoft Россия www.grapholite.com
Дата: 05.04.25 19:35
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, bisoft, Вы писали:

B>>Купил инвертор с зарядным устройством и сделал так:

SK>Image: 1661828510964_bulletin

SK>Image: 819aadeb8ac92eacff82b09890664554.jpg

B>>но и тут засада. При переключении на резервное питание через пару секунд напряжение на инверторе падает и все отключается,

SK>Нагрузка превышает допустимую? при переключении АВР в ручном режиме напряжение так же падает и инвертор отключается по внутренней защите?

да вроде нет, при проверки был момент, когда бмс аккумулятора ограничивала ток 100А, но потом я настроил и по показаниям бмс превышении тока не было.

SK> Исключает встречу фаз;

ну это означает, что одновременно два источника не будут включены на выход

SK>Для одной фазы можно использовать

SK>https://rele.ru/catalog/rele-kontrolya-i-zashhityi.-rele-ukazatelnyie/rele-kontrolya-faz/pef-301.html

SK>при включении: 1 вход городская сеть, 2 вход генератора, 3 вход от батарейного упса.

SK>пропал (1) город — он переключается на (2) генератор, генератор ещё не запустился/уже кончилось топливо — он переключается на (3) упс. генератор запустился, он переходит на (2) него, вернулся город — переходит на (1).

ну генератор тоже однофазный и потом бы я его на вход инвертора завел. В первой схеме пришлось бы дальше придумывать как , а во второй то на вход инвертора ничего не подключено так то без проблем можно было бы завести генератор и сделать автозапуск.
Я чего делал первую схему — чтоб во время, когда есть сеть заряжался аккум(зарядником в инверторе).
Первая схема иногда по несколько минут стабильно работала, но потом происходил какой то глюк и инвертор уходил в ошибку, а вторая почему не работает для меня прям совсем загадка.
С уважением,
Андрей Мазуров.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.