Re[14]: Пара вопросов по сверлению дерева
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 25.07.24 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Есть такое хорошее чувство — чувство меры. Оно подсказывает, где и когда стоит остановиться.

И что ж Вы не остановились? Вы ж могли перед "музыкальной паузой" сказать что-нибудь вроде "да, подтвердить нечем — может, как-нибудь потом". Но Вы предпочли сказать "я уверен в своей правоте из общеинженерных соображений". А из "общеинженерных" как раз непосредственно следует, что самая "неудобная" нагрузка для дрели — именно осевая, а не боковая. И у кого тут проблемы с чувством меры?

A>Есть рекомендации, которые мне попадались

Основанные на чем? Правильно — ни на чем вообще. Я ж не поленился поискать — везде, где я их встречал, они ограничивались общим "не рассчитана", "не предназначена". Ничего конкретного ни разу не увидел. Я бы в такой ситуации поостерегся разносить подобное "знание" дальше.

A>есть подтверждающий их опыт (какой ни будь)

Из серии "однако, я ж неспроста эту чашку уронил — наверное, из-за того, что утром с левой ноги встал".

A>есть интуиция, которая говорит, что рекомендации эти взялись не с пустого места.

Что говорит Ваша интуиция про "рекомендации" астрологов, нумерологов, гомеопатов, про "быстрый заработок в интернете" и подобное? Неужто они все из пустого места?

A>Берите свою новенькую дрельку, и вперёд — пилить рельс.

Кстати, отличный пример. Пару лет назад мне как раз пришлось относительно новой (пролежавшей с момента покупки года три, и проработавшей в совокупности не более часа) дрелью с той самой "шпилькой с гайками" пилить отрезным диском довольно приличный сейф, от которого хозяин потерял ключи. Пилил часа два, новый диск сточил больше, чем наполовину. Разумеется, никаких признаков износа подшипников или вала у дрели не появилось, как и у всех остальных дрелей, которые мне приходилось использовать с дисками и фрезами.

A>надо было написать какую-то глупость про 200 рекомендаций

Я внимательно просмотрел нашу дискуссию, затем сделал поиск по "200", "двест", "сот", и эти самые "200" нашел только в этом Вашем последнем сообщении.

A>Почему, кстати, 200?

Не знаю, почему — я этой цифры ни разу не упоминал.

A>Ты видел в Интернете 200 разновидностей фрезы от одного производителя

От одного — не видел, ибо даже не искал, а вообще разновидностей фрез для дрели гораздо больше двухсот. Они ж различаются не только формой, коих минимум несколько десятков, но и размерами головок, длиной/толщиной стержня, твердостью (для дерева/пластмассы, для алюминия/латуни, для стали и т.п.). В совокупности номенклатура, скорее всего, будет тысяч в несколько.

A>поэтому я должен был найти не менее 200 рекомендаций ими не пользоваться?

Да хоть две-три рекомендации, лишь бы не голословные.

A>тебе говорят: нас тут 200 человек, и каждый говорит: ВОДКА НЕ ГОВНО.

Даже если только один считает, что водка не говно, его в этом никак не переубедить. Мы здесь говорим не о том, говно ли фрезы для дрели, а о том, есть ли объективные противопоказания для их использования. Ну, по крайней мере, я об этом говорю.

A>кому-то очень захотелось унасекомить собеседника.

Лично мне нет нужды никого "насекомить". Если собеседник говорит о своих личных, субъективных вкусах/пристрастиях — ради бога. Когда собеседник безосновательно претендует на объективность, и несет ее в массы — я считаю необходимым показать (не столько даже ему самому, сколько остальным), что его мнение страдает субъективизмом.

И, кстати, не имею ничего против, когда то же самое проделывают со мной. Очень способствует избавлению от заблуждений, пусть и весьма комфортных.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.