Хотелось бы, чтобы он умел принимать на вход какие-то распространённые пластиковые ёмкости. Например, стандартные баклаги из-под питьевой воды на 5 или 10 л., продающиеся во всех магазинах. Или какую-нибудь пластиковую канистру с закручивающейся крышкой на те же 10 л.
Для этого нужно иметь муфту, в которую вкручивалась бы эта баклажка/канистра, заполненная неочищенной водой. (Другим концом я приварю муфту ко входной трубе).
Как эту муфту сделать?
Резьба на баклажках, похоже, нестандартная. Внешний диаметр крышки 40мм (у 5 л.) и 50мм (у 10 л.). И она вряд ли метрическая. Найти подходящую муфту с ВР под такую, я думаю, это квест. Нарезать самому? Я видел, что в таких случаях берут ПП-трубу (на те же 40 мм), греют её сварочным аппаратом, натягивают на нужную внешнюю резьбу, плавно вращая, и после остывания получают внутреннюю. Но так делают с металлическими резьбами, а если разогретую полипропиленовую трубу натянуть на бутыль, в лучшем случае они сварятся воедино, а в худшем баклажку просто расплавит. Ещё можно взять и вплавить родную крышечку в трубу, но это соединение на соплях, не люблю такое.
Посоветуйте, пожалуйста, либо способ получить муфту с нужной резьбой для указанных ёмкостей, либо какую-то ёмкость, к которой подойдёт муфта из стандартных сантехнических фиттингов.