Только что случилась большая неприятность: одна убогая софтина убила мне на диске таблицу разделов. Грусть.
Все не настолько плохо, т.к. бесплатные версии восстановителей партиций все-таки находят файловую систему и предлагают сами файлы за деньги восстановить на другой диск. Тем не менее, есть два вопроса:
1. Восстанавливает ли какой-нибудь софт разделы прямо на диске (раздел был загрузочный, не хотелось бы его терять)
2. Есть ли бесплатные альтернативы, кроме как забыть о любимых файлах?
Здравствуйте, ezdoctor, Вы писали:
E>1. Восстанавливает ли какой-нибудь софт разделы прямо на диске (раздел был загрузочный, не хотелось бы его терять) E>2. Есть ли бесплатные альтернативы, кроме как забыть о любимых файлах?
1. Такие же софтины есть с поиском и попыткой восстановить партицию (их хранится 2 копии, может быть очень простым если одна не повреждена).
2. Эти же программы с трекера.
E>Все не настолько плохо, т.к. бесплатные версии восстановителей партиций все-таки находят файловую систему и предлагают сами файлы за деньги восстановить на другой диск. Тем не менее, есть два вопроса:
Рекомендую перед любыми действиями с диском сделать копию образа диска.
Будет очень грустно, если после неправильного восстановления партиций система "вылечит" файловую систему.
E>2. Есть ли бесплатные альтернативы, кроме как забыть о любимых файлах?
Есть опенсорсная софтина. Работает весьма сносно. Не все находит, но многое — есть список поддерживаемых форматов файлов, можно сориентироваться.
Я здесь описывал свой опыт восстановления с ее помощью отдельных файлов, не раздела. Поищи. Если не найдешь, то я найду, но позже.
Я снял образ всего диска, как тут все советуют. Кстати, это даже ускорило работу за счет размещения на более быстром диске.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, ezdoctor, Вы писали:
E>>2. Есть ли бесплатные альтернативы, кроме как забыть о любимых файлах? M>Есть опенсорсная софтина. Работает весьма сносно. Не все находит, но многое — есть список поддерживаемых форматов файлов, можно сориентироваться. M>Я здесь описывал свой опыт восстановления с ее помощью отдельных файлов, не раздела. Поищи. Если не найдешь, то я найду, но позже. M>Я снял образ всего диска, как тут все советуют. Кстати, это даже ускорило работу за счет размещения на более быстром диске.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Я здесь описывал свой опыт восстановления с ее помощью отдельных файлов, не раздела. Поищи. Если не найдешь, то я найду, но позже. Вот моя тема
E>1. Восстанавливает ли какой-нибудь софт разделы прямо на диске (раздел был загрузочный, не хотелось бы его терять)
WinHex, DiskProbe и всё такое. Надо прописать все значения самому на том же самом диске. Для MBR это было несложно.