Восстановление партиций
От: ezdoctor  
Дата: 21.10.19 08:31
Оценка:
Только что случилась большая неприятность: одна убогая софтина убила мне на диске таблицу разделов. Грусть.
Все не настолько плохо, т.к. бесплатные версии восстановителей партиций все-таки находят файловую систему и предлагают сами файлы за деньги восстановить на другой диск. Тем не менее, есть два вопроса:
1. Восстанавливает ли какой-нибудь софт разделы прямо на диске (раздел был загрузочный, не хотелось бы его терять)
2. Есть ли бесплатные альтернативы, кроме как забыть о любимых файлах?
partition-recovery partition-table
Re: Восстановление партиций
От: _ilya_  
Дата: 21.10.19 09:06
Оценка:
Здравствуйте, ezdoctor, Вы писали:

E>1. Восстанавливает ли какой-нибудь софт разделы прямо на диске (раздел был загрузочный, не хотелось бы его терять)

E>2. Есть ли бесплатные альтернативы, кроме как забыть о любимых файлах?

1. Такие же софтины есть с поиском и попыткой восстановить партицию (их хранится 2 копии, может быть очень простым если одна не повреждена).
2. Эти же программы с трекера.
От: Буравчик Россия  
Дата: 21.10.19 09:38
Оценка: +2

E>Все не настолько плохо, т.к. бесплатные версии восстановителей партиций все-таки находят файловую систему и предлагают сами файлы за деньги восстановить на другой диск. Тем не менее, есть два вопроса:

Рекомендую перед любыми действиями с диском сделать копию образа диска.
Будет очень грустно, если после неправильного восстановления партиций система "вылечит" файловую систему.
Best regards, Буравчик
Re[2]: Восстановление партиций
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 21.10.19 09:43
Оценка:
Б> перед любыми действиями сделать копию образа диска.

С языка снял.
От: Mihas  
Дата: 21.10.19 09:49
Оценка:

Есть опенсорсная софтина. Работает весьма сносно. Не все находит, но многое — есть список поддерживаемых форматов файлов, можно сориентироваться.
Я здесь описывал свой опыт восстановления с ее помощью отдельных файлов, не раздела. Поищи. Если не найдешь, то я найду, но позже.
Я снял образ всего диска, как тут все советуют. Кстати, это даже ускорило работу за счет размещения на более быстром диске.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 21.10.19 11:22
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Здравствуйте, ezdoctor, Вы писали:

E>>2. Есть ли бесплатные альтернативы, кроме как забыть о любимых файлах?

M>Есть опенсорсная софтина. Работает весьма сносно. Не все находит, но многое — есть список поддерживаемых форматов файлов, можно сориентироваться.
M>Я здесь описывал свой опыт восстановления с ее помощью отдельных файлов, не раздела. Поищи. Если не найдешь, то я найду, но позже.
M>Я снял образ всего диска, как тут все советуют. Кстати, это даже ускорило работу за счет размещения на более быстром диске.

намекните пожалуйста на ее название
От: Mihas  
Дата: 21.10.19 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Я здесь описывал свой опыт восстановления с ее помощью отдельных файлов, не раздела. Поищи. Если не найдешь, то я найду, но позже.

Вот моя тема
Автор: Mihas
Дата: 27.02.18
От: пыщьпышь  
Дата: 22.10.19 17:44
Оценка:

E>1. Восстанавливает ли какой-нибудь софт разделы прямо на диске (раздел был загрузочный, не хотелось бы его терять)

WinHex, DiskProbe и всё такое. Надо прописать все значения самому на том же самом диске. Для MBR это было несложно.
От: vdimas Россия  
Дата: 09.11.19 10:03
Оценка:

На всякий случай, из платных наиболее умелая утилита живёт тут:
https://www.ntfs.com

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.