Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
0>>Я, кстати, собираюсь сделать свой процессор из простых логических схем (7400-ой серии) Q>А не проще запрограммировать FPGA?
Проще, но такое я уже делал
Re[3]: Самодельный компьютер: результаты за полгода труда :)
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>>С такими темпами отечественный процессор (полностью в прямом смысле) появится скорее силами энтузиастов нежли всяких государственных распильщиков. E>>Вот это будет смех. 0>Я, кстати, собираюсь сделать свой процессор из простых логических схем (7400-ой серии)
S>Видел этот сайт -- http://www.homebrewcpu.com/ ?
Да, конечно
На той группе сайтов есть ещё несколько подобных проектов.
S>А чем радио 86РК не подошел?
Мне интереснее свой процессор сделать.
Re[5]: Самодельный компьютер: результаты за полгода труда :)
0>>>Я, кстати, собираюсь сделать свой процессор из простых логических схем (7400-ой серии) Q>>А не проще запрограммировать FPGA? 0>Проще, но такое я уже делал
Хм, странное желание. Чем-то напоминает анекдот. Лезет корова на дерево. Ее спрашивают:
— Зачем ты лезешь на дерево?
— Да вот яблочек захотелось.
— Так это же сосна!
— Ничего, у меня с собой.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: Самодельный компьютер: результаты за полгода труда :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Хм, странное желание. Чем-то напоминает анекдот. Лезет корова на дерево. Ее спрашивают: Q>- Зачем ты лезешь на дерево? Q>- Да вот яблочек захотелось. Q>- Так это же сосна! Q>- Ничего, у меня с собой.
Да, очень похоже
На самом деле мотивация очень простая — сделать что-то, что я раньше никогда не делал. Меня всегда интересовало компьютерное железо, но я как-то обходил его стороной.
А сейчас закрываю гештальт.
I>>это ещё что, вот тут на транзисторах собирают: 0>Я видел компьютер компьютер на телефонных реле
А я вычислитель в виде плиты из оргстекла, внутри которой была куча каналов с стальными шариками в качестве клапанов. Работал сей прибор при помощи подачи внутрь масла под давлением.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
0>На самом деле мотивация очень простая — сделать что-то, что я раньше никогда не делал. Меня всегда интересовало компьютерное железо, но я как-то обходил его стороной. 0>А сейчас закрываю гештальт.
У меня тоже, правда у меня образование не электронщика, поэтому начал с детских книжек. А теорию прокачиваю на edx митовскими 6.002 и 6.004.
Кодом людям нужно помогать!
Re[8]: Самодельный компьютер: результаты за полгода труда :)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
0>>А сейчас закрываю гештальт. S>У меня тоже, правда у меня образование не электронщика, поэтому начал с детских книжек. А теорию прокачиваю на edx митовскими 6.002 и 6.004.
У меня тоже нет подготовки по электронике, но я всегда изучал что-то новое, начиная с практики, а не с теории
Проставил себе задачу сделать что-то, а необходимые навыки набираю по ходу.
Re: Самодельный компьютер: результаты за полгода труда :)
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
0>>Подробнее тут: Ссылка на пост в блоге E>С такими темпами отечественный процессор (полностью в прямом смысле) появится скорее силами энтузиастов нежли всяких государственных распильщиков. E>Вот это будет смех.
0>2. Для системы у которой на борту 128 килобайт памяти работать с флешкой, у которой размер блока 64 килобайта или около того затруднительно.
разве размер страницы на флеше не 16К?
Re[4]: Самодельный компьютер: результаты за полгода труда :)
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>разве размер страницы на флеше не 16К?
It depends. Конкретно на этом чипе обычные сектора по 64К, загрузочные по 8К.