Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Привет ещё раз. Я вот тоже решил купить себе какую-нить FPGA'шку "на поиграться", но что-то никак не могу определиться с конкретной моделью. Посему можно поинтересоваться, почему именно ты выбрал ту модель, какую ты выбрал? K>Я тут поигрался с софтом от производителей, и софт Альтеры мне понравился больше — там я почти сходу разобрался, как делать тест-бенчи и гонять симуляции с вейвформами для верификации, потому и железяки интересуют на их чипах. K>Поскольку мне важно, чтобы чипы были "вручнуюпаябельные" (читай — НЕ *BGA), то из имеющегося на рынке мне подходят только серии Cyclone IV (пятая серия только в BGA) и MAX10. Серия MAX10 мне нравится тем, что там "всё включено" — то есть и преобразователь напряжения для ядра, и память битстрима интегрирована в чип, и потому их очень удобно использовать в своих проектах — программатор (от Terasic стоит 70 каксов) подключается непосредственно к чипу и битстрим "заливается" туда. То есть не нужно отдельной микросхемы для программирования FPGA. Но серия Cyclone IV помощнее будет. В общем в раздумьях я...
Я плясал от трёх вещей: от своей цели, стоимости и доступности. Поскольку я делаю компьютер, мне нужна была плата на которой будет достаточно мощная микросхема, память, порты. Я погуглил проекты на opencores.org, посмотрел модели, на которых люди делали свои компьютеры, взял этот список за основу. Дальше просто выбирал по цене и доступности в Москве.