Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Он всегда столько стоил. Видимо ты путаешь его с их предыдущем продуктом JTAGICE3, который действительно был дорогим. На презентации Amtel-ICE они специально отметили, что их цель была создать как можно более доступный по цене продукт.
Может и путаю. Но тогда ICE3 офигенно подешевел. Раньше у них все инструменты были либо дорогими, либо с ограничениями, похоже уходят от этого. Хз, чья тут больше заслуга, ардуины, или конкурентов типа STM, делающих ставку не на цену, а на массовость...
Но в РФ с этими отладчиками всегда беда была, цены дикие, а сам Атмел вроде не продает, переадресует к нашим барыгам, "официальным дилерам". Фарнелл, говорят, сейчас не шлет в РФ — боится нарушить санкции (раньше мне из Лондона звонили по каждому мелкому заказу), печаль. Сейчас вот в терре посмотрел, PCB версия по курсу — 57уё против 35 у Атмела, полная — 132 против 92. До скачка курса еще больше задирали, а чипидип и сейчас вдвое ломит (это он уже умерил аппетиты).
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Но в РФ с этими отладчиками всегда беда была, цены дикие, а сам Атмел вроде не продает, переадресует к нашим барыгам, "официальным дилерам". Фарнелл, говорят, сейчас не шлет в РФ — боится нарушить санкции (раньше мне из Лондона звонили по каждому мелкому заказу), печаль. Сейчас вот в терре посмотрел, PCB версия по курсу — 57уё против 35 у Атмела, полная — 132 против 92. До скачка курса еще больше задирали, а чипидип и сейчас вдвое ломит (это он уже умерил аппетиты).
По-моему это вполне нормальные цены (учитывая доставку). Тем более, что это одноразовая покупка, а не регулярные расходы.
Если про симуляторы/ide говорить, то когда я эмбедом занимался, Proteus был весьма хорош. Сейчас у них для Adruino тоже есть.
Фишка в том что ты рисуешь схему, и потом можешь ее запустить на исполнение (или развести плату).
Неплохо эмулирует (помимо микроконтроллеров) прочие модули, типа индикаторов/памаяти/ацп/рассыпухи, включая задерки на включение например.