Re[21]: печатная плата
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 20.12.15 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

K>>Ну и ещё схема простая попалась — я в принципе её мог и руками нарисовать. Следующая плата на очереди существенно сложнее — хоть и тоже односторонняя. За двухсторонние пока даже браться не хочу — херня выйдет как пить дать.

Ops>Хреновато получилось. Ты не трави сразу, а смывай и заново пробуй. Не пойдет — меняй температуру, время, бумагу, в т.ч. можно обычную попробовать. Правда, может статься, у тебя принтер/тонер для ЛУТ не годятся...
Не, тут точно руки виноваты, потому что часть дорожек идеально перевелась. Я вообще тупо врубил утюг в режим хлопка (вроде как он самый горячий в этом режиме), разогрел его и поставил его сверху на плату на две минуты или около того. Думаю сгонять в волмарт и купить самый дешёвый ламинатор — попробую им ещё. Даже если ничего не выйдет — 30 баксов это не деньги. Авось и по прямому назначению пригодится

Ops>Ножницами по металлу, если большой кусок — электролобзиком с пилкой по металлу. Если пилишь, особенно высокооборотистым дремелем, одевай хотя бы марлевую повязку, пыль там сильно вредная — стекло.

Это само собой — я очки, перчатки и респиратор купил в Home Depot'е сразу. Благо опыт имеется, да и воняет в процессе весьма убедительно, чтобы побудить одеть защиту Кстати у нас продаются ещё 1/32 платы (против обычных 1/16) — их говорят можно обычным ножом по бумаге резать.

Ops>Края, кстати, можно шкуркой довести.

Я шлифовальной насадкой немного обработал — чтобы уж не совсем убого было.
[КУ] оккупировала армия.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.