Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>Купить журнал часто дешевле, чем фотобумагу, особенно если на нем результат лучше. Плюс халявные журналы в супермаркетах и спам в почтовом ящике иногда подходит.
K>Ну в общем попробовал с фотобумагой (журналов под рукой не нашлось), вышло вот что. Перенеслось покрытие так себе, пришлось маркером подводить местами. То ли я недогрел (хотя когда бросил в воду, она зашипела, т.е. явно была горячей), то ли просто фотобумага толстая слишком, ну или просто ещё руку не набил на техпроцессе. Надо будет в ближайшую поездку в магазин набрать пачку журналов поглянцевЕе. Заодно посмотрю, чем тут местные ТП засирают то, что у них вместо мозга
K>Ну и ещё схема простая попалась — я в принципе её мог и руками нарисовать. Следующая плата на очереди существенно сложнее — хоть и тоже односторонняя. За двухсторонние пока даже браться не хочу — херня выйдет как пить дать.
Хреновато получилось. Ты не трави сразу, а смывай и заново пробуй. Не пойдет — меняй температуру, время, бумагу, в т.ч. можно обычную попробовать. Правда, может статься, у тебя принтер/тонер для ЛУТ не годятся...
K>Кстати, а ты чем режешь платы? Я вот Дремелом 4000 пилил (точнее насадкой на гибком валу) — в принципе нормально, только вот уж очень криво вышло (обрати внимание на нижнюю кромку на фотке) А "правильный" инструмент (гильотинный нож для PCB) стоит совсем недемократичных бабок, я на эту сумму могу полгода платы на фабе заказывать...
Ножницами по металлу, если большой кусок — электролобзиком с пилкой по металлу. Если пилишь, особенно высокооборотистым дремелем, одевай хотя бы марлевую повязку, пыль там сильно вредная — стекло.
Края, кстати, можно шкуркой довести.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.