Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Журналы у меня в доме уже несколько лет как не водятся, так что фотобумага без вариантов.
Купить журнал часто дешевле, чем фотобумагу, особенно если на нем результат лучше. Плюс халявные журналы в супермаркетах и спам в почтовом ящике иногда подходит.
K>В смысле? При "принтерно-утюговом" методе фоторезист же не нужен — сам тонер же и является маской для травления.
Я про расход вообще, не только на ЛУТ, думаешь, на фоторезист он сильно меньше?
K>Ну я уже догадался — хотя меня в универе приучили делать две заливки на внешних слоях для "земли" и питания
Это не всегда необходимо, да и не всегда спасает. В любом случае, сетка до ГГц ничем не хуже. Ну и блокировочные конденсаторы по питанию прямо около чипа.
K>Тут такие магазины ещё поискать надо. Дело в том, что изготовление платы на заказ стоит 20-30 баксов, что при зарплатах 50+ баксов в час — вообще несерьёзные деньги, потому вряд ли много электронных контор особенно заморачивается изготовлением плат самостоятельно. Обычно смоделируют на breadboard'ах, и если пашет — то заказывают печать. Ручное изготовление разве что в высокочастотных цепях пригодится, потому что имеет значение взаимное расположение элементов.
Ну не совсем, бывает всякое шаманство, особенно со стабильностью или с питанием, отличным от того, что на макетке. Я, например, почти в любую плату с питанием не от батареек обязательно ставлю бусину.
K>А ты кстати оловом покрываешь дорожки? Я вот такой крутой трюк увидел в одном из роликов.
Когда как, или просто с оплеткой и большим жалом, или, если много, то в глицерине с розе.
Это не трюк, называется "жидкое олово", продается в тех же магазинах, оно не очень. Паяется так себе, особенно если после нанесения часок полежит, если не покрыть плату лаком, то через неделю-две чернеет. Обязательно перед нанесением протирать спиртом, ацетона недостаточно.
K>Ну под это надо очень много плат делать
Или просто денег много
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.