Re[4]: Превращение кода в карточки
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 12.04.25 20:48
Оценка: :)
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

V>>Дело в том, что я и так помню их перевод, причём как английскую полную расшифровку, так и русскую.

GIV>Тебе не нужен перевод, тебе смысл нужен. Мне вообще пофиг что значит в английском слово thread, мне когда я читаю код важно что оно значит тут в этом тесте. И если там написать вдруг "нить" это не изменит вообще ничего.

Правильно, нужен смысл. Потому для меня thread это поток исполнения, а не thread.

Посмотрел сейчас вики.
1. Thread (computing)
2. Поток выполнения

Получается выполнения, а не исполнения, но это их версия, а у меня в голове сразу пришёл перевод поток исполнения. Но это был именно перевод, а не thread.

Было у меня как-то размышление почему одни программисты эффективнее других. И один из вариантов состоял в том, что одни программисты стали основоположниками наклепав терминов из своей головы. У них всё было хорошо, ведь в их голове это работало просто отлично. А вот остальные разделились на тех кто может с ходу понимать любую галиматью и тех кто не может.

Это по сути тоже самое, что и в медицине, оно же лечение, исцеление. Начинаются всякие термины, на самом деле просто слова с латинского, древнего греческого и так далее. Кардио, сердце. Вита, жизнь. Ну и пошло поехало. В общем закончилось моё размышление на том, что хотя перевод я знаю, но к переводу подключены другие нейроны, что не позволяет создать новые нервные соединения сделав быстрые выводы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.