Про заправку
От: dneprq  
Дата: 11.03.12 20:06
Оценка:
Как объяснить кассиру на заправке, что я ему даю 50 баксов, заливаю в бак сколько влезет бензина и возвращаюсь за сдачей?
Есть какие-то стандартные фразы на этот счет?
Re: Про заправку
От: ned Австралия  
Дата: 11.03.12 22:26
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

А язык какой? Default language? Full tank, please?
И в какой стране нужно платить до залива? В Австралии после, например.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 11.03.12 22:29
Оценка:

D>Как объяснить кассиру на заправке, что я ему даю 50 баксов, заливаю в бак сколько влезет бензина и возвращаюсь за сдачей?

D>Есть какие-то стандартные фразы на этот счет?

Если кассир тебя не понимает, то велика вероятность, что ты сначала должен залить полный бак, а потом подойти заплатить (когда он будет точно знать, на сколько ты залил).
no fate but what we make
От: Vamp Россия  
Дата: 11.03.12 23:58
Оценка:
D>Как объяснить кассиру на заправке, что я ему даю 50 баксов, заливаю в бак сколько влезет бензина и возвращаюсь за сдачей?

D>Есть какие-то стандартные фразы на этот счет?

Ничего объяснять не надо — протягиваешь купюры и говоришь "Fill it up, pump N". Но вообще-то карточка удобнее в этом смысле, ничего вообще говорить не надо (если не в НДж, конечно).
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Про заправку
Дата: 12.03.12 09:06
Оценка:
ned>А язык какой? Default language? Full tank, please?
ned>И в какой стране нужно платить до залива? В Австралии после, например.
США.
Даешь деньги кассиру на заправке, возвращаешься к колонке, заправляешь, идешь обратно к кассиру и получаешь сдачу.
Дата: 12.03.12 09:06
Оценка:
kl>Если кассир тебя не понимает, то велика вероятность, что ты сначала должен залить полный бак, а потом подойти заплатить (когда он будет точно знать, на сколько ты залил).
Не — без денег они не заправляют
Дата: 12.03.12 09:07
Оценка:
V>Ничего объяснять не надо — протягиваешь купюры и говоришь "Fill it up, pump N". Но вообще-то карточка удобнее в этом смысле, ничего вообще говорить не надо (если не в НДж, конечно).
Когда я говорил, что нужно залить полный бак, то у меня переспрашивали — "на все"?
Re[3]: Про заправку
От: VladFein США  
Дата: 12.03.12 13:41
Оценка:

D>Когда я говорил, что нужно залить полный бак, то у меня переспрашивали — "на все"?

Очевидно, что сегодня на $50 полный бак не нальёшь
Дата: 12.03.12 14:29
Оценка:
Кстати, когда я заправляю машину у нас, то на вопрос "На сколько заливать", я обычно отвечаю "До отсечки", если хочу заправить полный бак.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.