Одолел всего Гарри Поттера запоем (давно такого не было) и теперь мне больше нечего читать.
Хочется чего-нибудь такого же, эпическое, про добро и зло, с лихо закрученным сюжетом и изложенное красивым языком. Что порекомендуете? )
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Одолел всего Гарри Поттера запоем (давно такого не было) и теперь мне больше нечего читать. B>Хочется чего-нибудь такого же, эпическое, про добро и зло, с лихо закрученным сюжетом и изложенное красивым языком. Что порекомендуете? )
B>Одолел всего Гарри Поттера запоем (давно такого не было) и теперь мне больше нечего читать. B>Хочется чего-нибудь такого же, эпическое, про добро и зло, с лихо закрученным сюжетом и изложенное красивым языком. Что порекомендуете? )
# Хоббит, Властелин Колец а если втянешься то и Сильмарильон
# Хроники Амбера
# Дюна
Здравствуйте, ajukraine, Вы писали:
B>>Одолел всего Гарри Поттера запоем (давно такого не было) и теперь мне больше нечего читать. B>>Хочется чего-нибудь такого же, эпическое, про добро и зло, с лихо закрученным сюжетом и изложенное красивым языком. Что порекомендуете? )
A>Библия
Всё, кроме особенно красивого языка — Jim Butcher.
Эпическое — Neil Stephenson, чем новее — тем эпичнее. В особенности Anathem и Baroque Cycle.
Красивый язык + всё, кроме лихо закрученного сюжета — JRRT.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Помимо уже перечисленных Стивен Кинг «Темная башня», Джордж Мартин «Песнь огня и пламени».
В целом неплохо Урсула ЛеГуинн цикл о Земноморье (хотя она автор специфический) и я бы посоветовал ее же he Dispossessed (хотя там не эпично и вообще
Ну и эпичней «Плоского мира» Терри Праттчетта ничего не придумали
Всю серию Song Of Fire And Ice. У него есть некоторые замашки на "староанглийский", но минимальные по сравнению с кинговским The Wolves of Walla (одна из книг темной башни).