Что бы почитать?
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 21.11.11 13:18
Оценка:
Одолел всего Гарри Поттера запоем (давно такого не было) и теперь мне больше нечего читать.
Хочется чего-нибудь такого же, эпическое, про добро и зло, с лихо закрученным сюжетом и изложенное красивым языком. Что порекомендуете? )
Re: Что бы почитать?
От: ajukraine Украина  
Дата: 21.11.11 18:59
Оценка: :)
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Одолел всего Гарри Поттера запоем (давно такого не было) и теперь мне больше нечего читать.

B>Хочется чего-нибудь такого же, эпическое, про добро и зло, с лихо закрученным сюжетом и изложенное красивым языком. Что порекомендуете? )

Библия
От: GarryIV  
Дата: 21.11.11 20:37
Оценка:

B>Одолел всего Гарри Поттера запоем (давно такого не было) и теперь мне больше нечего читать.

B>Хочется чего-нибудь такого же, эпическое, про добро и зло, с лихо закрученным сюжетом и изложенное красивым языком. Что порекомендуете? )

# Хоббит, Властелин Колец а если втянешься то и Сильмарильон
# Хроники Амбера
# Дюна

На год должно хватить.
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Что бы почитать?
От: GarryIV  
Дата: 21.11.11 20:39
Оценка:
Здравствуйте, ajukraine, Вы писали:

B>>Одолел всего Гарри Поттера запоем (давно такого не было) и теперь мне больше нечего читать.

B>>Хочется чего-нибудь такого же, эпическое, про добро и зло, с лихо закрученным сюжетом и изложенное красивым языком. Что порекомендуете? )

A>Библия

King James Version?
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: Что бы почитать?
От: ajukraine Украина  
Дата: 21.11.11 23:29
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>King James Version?

Да хоть "ванильную" версию — главное "что-то почитать"...
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 23.11.11 08:22
Оценка:

Всё, кроме особенно красивого языка — Jim Butcher.
Эпическое — Neil Stephenson, чем новее — тем эпичнее. В особенности Anathem и Baroque Cycle.
Красивый язык + всё, кроме лихо закрученного сюжета — JRRT.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 23.11.11 14:04
Оценка:

Помимо уже перечисленных Стивен Кинг «Темная башня», Джордж Мартин «Песнь огня и пламени».

В целом неплохо Урсула ЛеГуинн цикл о Земноморье (хотя она автор специфический) и я бы посоветовал ее же he Dispossessed (хотя там не эпично и вообще

Ну и эпичней «Плоского мира» Терри Праттчетта ничего не придумали

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: B0rG  
Дата: 23.11.11 16:32
Оценка:

Всю серию Song Of Fire And Ice. У него есть некоторые замашки на "староанглийский", но минимальные по сравнению с кинговским The Wolves of Walla (одна из книг темной башни).

Прачетт у меня не пошел, совсем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.