Валюты
От: Аноним  
Дата: 07.06.09 09:14
Оценка:
Делаю таблицу прайс-листа, с колонками "Title", "Price (Dollars)", "Price (Euro)", "Price (Yena)". Какие из этих валют в заголовке колонок надо поставить в множественное число, а какие — в единственное?
Re: Валюты
От: wildwind Россия  
Дата: 07.06.09 10:12
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Делаю таблицу прайс-листа, с колонками "Title", "Price (Dollars)", "Price (Euro)", "Price (Yena)". Какие из этих валют в заголовке колонок надо поставить в множественное число, а какие — в единственное?

USD, EUR, JPY
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 07.06.09 10:58
Оценка: 4 (1)

А>Делаю таблицу прайс-листа, с колонками "Title", "Price (Dollars)", "Price (Euro)", "Price (Yena)". Какие из этих валют в заголовке колонок надо поставить в множественное число, а какие — в единственное?

Вообще они все склоняются. Так что выделять каго-то одного обобого смысла не вижу. (Кстати в ед. ч. не Yena, а Yen)
Мож просто валюты обозначить соответствующим значком? ($, €, ¥)
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[2]: Валюты
Дата: 07.06.09 14:28
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>Мож просто валюты обозначить соответствующим значком? ($, €, ¥)

До этого я и сам догадался. Нет, мне нужны слова, в таком числе, чтобы смотрелось благообразно.
Re[3]: Валюты
Дата: 07.06.09 15:46
Оценка:

А>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>>Мож просто валюты обозначить соответствующим значком? ($, €, ¥)

А>До этого я и сам догадался. Нет, мне нужны слова, в таком числе, чтобы смотрелось благообразно.

Тада US-Dollar, Euro, Yen, либо US-Dollars, Euros, Yens.
Ед. число, ИМХО, выглядит лучше и привычнее, т.к. мозг настроен на ед. число, когда предметом является единица измерения.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[4]: Валюты
Дата: 07.06.09 17:00
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

А>>До этого я и сам догадался. Нет, мне нужны слова, в таком числе, чтобы смотрелось благообразно.

MP>Тада US-Dollar, Euro, Yen, либо US-Dollars, Euros, Yens.

MP>Ед. число, ИМХО, выглядит лучше и привычнее, т.к. мозг настроен на ед. число, когда предметом является единица измерения.

Но не по-русски. По-русски "Рубли / Доллары / Йены" однозначно предпочтительнее. Это же не таблица СИ.

Я просто ввел в гугл multicurrency price list и получил полный разнобой.

Например, здесь — http://www.alternative-medicine-software.com/info/pricing.htm — ед. ч.
Здесь — http://www.vtiger.com/archives/validation/5.1/2008.05/vtigercrm-5.1-multicurrency.pdf — мн. ч.
Re[5]: Валюты
Дата: 07.06.09 19:22
Оценка: 1 (1)

А>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

А>>>До этого я и сам догадался. Нет, мне нужны слова, в таком числе, чтобы смотрелось благообразно.

MP>>Тада US-Dollar, Euro, Yen, либо US-Dollars, Euros, Yens.

MP>>Ед. число, ИМХО, выглядит лучше и привычнее, т.к. мозг настроен на ед. число, когда предметом является единица измерения.

А>Но не по-русски. По-русски "Рубли / Доллары / Йены" однозначно предпочтительнее. Это же не таблица СИ.

А>Я просто ввел в гугл multicurrency price list и получил полный разнобой.

А>Например, здесь — http://www.alternative-medicine-software.com/info/pricing.htm — ед. ч.

А>Здесь — http://www.vtiger.com/archives/validation/5.1/2008.05/vtigercrm-5.1-multicurrency.pdf — мн. ч.

Аноним, я не могу научно обосновать, почему название валют в таблице звучит "лучше" в единственном числе. Я Вам как обыватель говорю, оно здесь так привычнее, что-ли. Хотя, в обиходе используют мн.ч. В таблицах как-то, наверное, из традиции чаще встречается ед.ч. Это такой прикол как в союзе было "колбаса ливерная" вместо более благозвучного "ливерная колбаса". С другой стороны, "официальное" название валют (которое Вы встретите в банках, при расчете обменного курса, в биржевых делах и прочих сервисах, работающих с активами) все-таки строится в ед.ч.

Впрочем, грань между мн.ч. и ед.ч. так незначительна, что в принцыпе должно быть фиолетово, какой из вариантов брать.

Вот.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 07.06.09 19:33
Оценка: 29 (2) +1

То, как лучше: во множественном числе или в единственном — это довольно субъективная вещь. Вот marx paul нравится в единственном, а мне — либо стандартные 3х-буквенные обозначения, либо во множественном.
Далее. Во множественном числе будет dollars, euros и yen.
Возможно стоит уточнить, какие dollars, т.е. US Dollars.
Ну и возможно вообще лучше использовать стандартные трехбуквенные обозначениях этих валют: USD, EUR, JPY.
Вам решать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.