Re[34]: Как внедряли DDD в Яндекс 360.
От: Sharov Россия  
Дата: 17.01.26 22:44
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

S>>Вашему же я должен довериться, что ДДД не нужен. А его почему-то нет.

G>Я не призываю моему мнению довериться, я призываю провести эксперимент.

Мне этот эксперимент не интересен. Это долго, и самое главное, дорого. Написать дважды одно и тоже, причем софт должен быть крупный, типа
1млн пхп кода, как прозвучало в видео. И опять же, экспериментов должно быть несколько, вообще говоря много, чтобы что-то утверждать --
1 раз без ДДД лучше, другой -- хуже, ну и какой вывод? Т.е. я не считаю, что это возможно. Ну т.е. возможно, но для компаний типа ibm и проч.
крупняк

S>>Не факт, книжка по какой-нибудь СУБД или ЯП может в разы оказаться больше чем та же ДДД.

G>А при чем тут книжка если мы про охват аудитории?

Да, неправ, согласен. Забираю свою аргументацию назад -- очевидно, что по ДДД можно и на пхп писать, на фп, да хоть на Си.
Т.е. я не знаю ответ на свой вопрос -- технология vs методология -- но очевидно, что моя аргументация не верна.
Ну да, ДДД особой популярностью не пользуется. И ладно, я вовсе за него не топлю. Есть что-то полезное, есть что-то не очень.

S>>Вы вопрос задайте, возможно там накидают примеры кода по ДДД, где без оного было бы хуже.

G>Так я тебе задаю, ты же утверждаешь что DDD обладает преимуществами при некоторых условиях. Вот я и хочу прмиер.

Я 101 раз говорю, что я не апологет и я не знаю. Выше дал ссылку на практика ДДД, где он озвучивал некоторые условия -- много
кода на пхп, например. Ну поговорите с гпт каким-нибудь. Лично мне подход моделирования бизнеса, выработки общего словаря,
определения доменных границ нравится. Похоже на правду, скажем так. Видел работающий пример разбивки монолита на мс по ДДД.
Другого опыта нету.
Кодом людям нужно помогать!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.