Re[4]: Use-case,UML, etc...
От: kosmos Украина www.diaus.org.ua
Дата: 27.10.04 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Принципиально новое следующее Bold поддерживает процесс разработки сверху вниз,

Поддерживает разработку сверху вниз? По-моему это ну совсем не принципиально новое. Сейчас что угодно поддерживает такую разработку(может быть вы имели что-то другое ввиду?).

А>т.е. от моделей к коду, решая всякие мелкие и не принципиальные задачи, полностью.

В стиле Delphi

А>При этом кое-где контролирует Ваши действия. Более подробно об этом можно почить, например, в "Компьютер-пресс", там был неплохой цикл статей про Bold. его в последствии на www.interface.ru опубликовали.

Спасибо за ссылку, когда будет время — почитаю.

Автогенерация кода, связь модели с кодом и т.п. в том виде, в каком оно есть сейчас — довольно примитивно в том смысле что упор ставится не на качество, а на количество. Гениальные вещи всегда просты. А пока никакой гениальности в средствах разработки я не вижу, вижу только улучшение удобства разработки за счёт огромных мощностей тех компаний, что их разрабатывают, ИМХО.
Re[5]: Use-case,UML, etc...
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 27.10.04 11:37
Оценка:
K>Автогенерация кода, связь модели с кодом и т.п. в том виде, в каком оно есть сейчас — довольно примитивно в том смысле что упор ставится не на качество, а на количество.

По мне так вобще из модели генерация кода довольно сомнительное удовольствие. А вот полноценная встроенная в среду синхронизация модели по коду, это действительно полезно.

Хотя бы для начала безглючный инструмент, для навигации по коду — для класса выдать всех наследников, все базовые классы, все зависимости итд. Хотя бы по простому в виде списков, без графических наворотов. А то ведь пока единственное надежное средство это изменить имя и по ошибкам компиляции искать зависимости.
Но только чтобы эта штука работала гарантированно во всех случаях (как при смене имени и компиляции).
Re[6]: Use-case,UML, etc...
Дата: 27.10.04 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Silver_s, Вы писали:

S_>По мне так вобще из модели генерация кода довольно сомнительное удовольствие. А вот полноценная встроенная в среду синхронизация модели по коду, это действительно полезно.

я имел ввиду и синхронизацию в том числе

S_>Хотя бы для начала безглючный инструмент, для навигации по коду — для класса выдать всех наследников, все базовые классы, все зависимости итд. Хотя бы по простому в виде списков, без графических наворотов. А то ведь пока единственное надежное средство это изменить имя и по ошибкам компиляции искать зависимости.

S_>Но только чтобы эта штука работала гарантированно во всех случаях (как при смене имени и компиляции).

я только за

А что для потом?
Re[5]: Use-case,UML, etc...
Дата: 29.10.04 17:46
Оценка:
Здравствуйте, Silver_s, Вы писали:

S_> Все таки UML это не какая то методология проектирования, а больше метод представления данных. И все зависит от инструмента и задачи.

Естественно, но при проектировании задача представления данных играет зачастую большое значение. А если интегрировать процесс написания программы с "методом представления данных", то получим определённую методологию, основанную на UML.

S_> Но временами применение например RationalRose при проектировании вызывает некоторые ассоциации с такой штукой:

S_> Есть в VisualStudio гениальный визард, называется C# Add Method Wizard, для визуального добавления метода в класс. Спасибо конечно что автоматизировали эту процедуру, но я ей никогда не пользовался, потому что трудоемкость и затраты времени на добавление метода таким образом, как минимум на порядок больше чем вручную. Интересно, а для кого сделан этот визард? Кто нибудь хоть раз им пользовался?

В С# скорее всего,нет . А вот в C++ пользовался и не раз, там бывает легче с визардом(особенно когда проектик разрастается). Но это дело вкуса.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.