Re[2]: Use-case,UML, etc...
От: kosmos Украина www.diaus.org.ua
Дата: 21.10.04 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Oaz, Вы писали:

K>>3) Недостаточная интеграция процессов разработки архитектуры программы и непосредственно кодированием

Oaz>Одна из причин, хотя на текущем этапе активно решается, например, Bold.

Спасибо за ответ, почитал немного про Bold(пока совсем немного). Возник вопрос — а какие ещё подобные проекты существуют на данный момент?

K>>4) Дороговизна средств разработки

Oaz>И когда она кого-то у нас останавливала?

У нас — никогда
Но заработать у нас — вещь на грани фантастики(это цитата ). А за рубежом — вполне может быть.

Oaz>Опять же на мой взгляд, основная причина — это не желание менять мировозрение и способ мышления, кто-то из трех друзей сказал, что когда программер думает, он кодирует, с использованием UML

Oaz>- он в этот момент в боьшей степени проектирует.

Согласен. Но в том-то всё и дело: "когда мы программер думает — он проектирует", тоесть мыслит всё-таки на уровне каких-то абстракций. Тоесть любой человек, создающий проект, сначала его придумывает — проектирует. UML лишь помогает зафиксировать то, что он придумал, причём стандартизированно. — именно в этом я считаю главная задача UML.
Потому возникает вопрос: а действительно ли проблема в том, что нужно менять мировозрение, или же мы просто ещё не научились формализировать структуру проекта?(тут имеется в ввиду, что программист хорошо знает ООП)

Oaz>Ну тут надо в больше определиться, что за средство рисовалка UML поддержка процесса разработки, .

Я уже вроде бы говорил, что на данном этапе с точки зрения реализации меня интересует еффективное использование UML в небольших и средних проектах. Добавлю: с точки зрения проектирования в первую очередь и тесной интеграции с IDE(тут имеются ввиду те выгоды, которые нельзя или сложно получить без интеграции с IDE)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.