Re: Минимизировать дублирование кода
От: Qulac Россия  
Дата: 07.09.23 08:55
Оценка:
Здравствуйте, busk, Вы писали:

B>Есть порядка 8 классов, у которых 90% логики при сохранении одинаковая и 10% между собой отличается.

B>Классы: разные типы плав средств. Пвх лодка, катер и т.д.

B>Класс сохранения выглядит так для всех методов



B>
B>CheckCondiitons(T item)
B>{
B>  some code
  
B>  calculateC(item);
  
B>    some code
  
B>  calculateE(item);

B>    some code
B>}
B>


B>calculateC, calculateE — специфичины для каждого класса, some code — Одинаковый везде


B>сейчас получается some code достаточно много кода, там код + вызовы других методов.

B>Из-за того что 8 классов, то самый простой вариант сделать 8 классов где будет одинаковый по сути код и отличаться просто calculateC, calculateE

B>Хочется избежать много одинакового кода.

B>Если это важно то проект .net core.
B>Смотрел на паттер Спецификация или может можно построить как-то expression tree или другие варианты?

А так не получится: CheckCondiitons(T1 item), CheckCondiitons(T2 item) и т.д.?
Программа – это мысли спрессованные в код
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.