Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>1. зачем мне знать все и зачем мне знать, что "вот это — паттерн"? B>2. идеального отшлифованного решения не существует, любое решение будет приспосабливаться под ситуацию и практически всегда отталкиваясь от ситуации можно прийти к наилучшему для этой ситуации решению, B>ведь используемые технологии и бизнес-требования намного сильнее влияют на результат чем абстрактный шаблон, от которого предлагается отталкиваться B>3. завязка на кейс, просто потому что это мне показалось единственным хорошим местом где это астрактное знание очень удобно применять
1. знание — сила
или ты предпочитаешь невежество?
И не обязательно знать "вот это — паттерн", есть и другие сценарии, например, ситуация, и логический вывод, что было бы полезно использовать паттерн X, т.к. он хорошо вписывается в условия задачи и подходит по смыслу
2. кто говорил про идеальное? Нет ничего идеального, но есть вещи очень приближенные к идеалу.
Или ты считаешь, что ты мегакулхацкер и заткнёшь за пояс всех Бучей, Гамм и т.д.?
Никто не говорит, что паттерны — это адепт. Просто это хорошо проработанные, опробованные и продуманные решения. А применять или нет — решать человеку. Но имхо, лучше иметь свободу выбора, чем изобретать в 100000-й раз колесо.
3. поясни. Не вижу какой-либо чёткой логической связи.