К>Отрицательно, ибо кейс — это одно, а паттерны могут очень запросто и без них использоваться. К>Это просто набор типовых решений. К>А ты уверен, что ты знаешь их все без прочтения книг и т.п.? К>В смысле что представляешь себе все схемы и т.п.? К>Думаешь, что ты в состоянии заменить кучи человеко-часов, которые люди (причём неслабые) потратили на проработку и отшлифовывание этих паттернов? К>И почему завязка на кейс? К>Вот допустим в C++ паттерны можно запросто использовать и редактируя просто в каком-нибудь notepad'е — никакие тут рисовалки или типа того не нужны, ибо паттерны не привязаны к ним, а есть общие концепции, ложащиеся довольно хорошо на современные языки программирования. К>Всё, конечно, имхо.
1. зачем мне знать все и зачем мне знать, что "вот это — паттерн"?
2. идеального отшлифованного решения не существует, любое решение будет приспосабливаться под ситуацию и практически всегда отталкиваясь от ситуации можно прийти к наилучшему для этой ситуации решению,
ведь используемые технологии и бизнес-требования намного сильнее влияют на результат чем абстрактный шаблон, от которого предлагается отталкиваться
3. завязка на кейс, просто потому что это мне показалось единственным хорошим местом где это астрактное знание очень удобно применять