Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Вы всё ещё даже не попробовали повыражать хоть какие-то вещи при помощи этих диаграмм. Практика — критерий истины, а не абстрактные рассуждения "можно ли заменить форму цветом". Кстати, нет, нельзя — это сделает вашу диаграмму нечитаемой значительной долей целевой аудитории.
Пробовал выражать тысячи понятий, но это было много лет назад. Про цвет очень верное замечание. Цвет позволяет очень быстро находить нужные схемы, когда масштаб 10%. Позволяет быстрее понимать схему, если помнишь цветовой код. Но понять схему с нуля не позволяет. Искать цветовые коды тоже непонятно где. Потому цветовые коды нужны как дополнение к тексту, а не как основу для понимания.
Между прочим тоже самое могу сказать и о форме вершин. Я потому и говорю, что смысла во всех этих овалах, ромбах и прочих нет. Имеет значение только то, что написал текстом и связи между текстовыми элементами. И раз уж речь зашла об этом, думаю подобное можно распространить и на иконки в элементах. Я как раз над этим думал, а вот и ответ.