Пример кода с использованием ООП
От: mant21  
Дата: 03.10.04 11:11
Оценка:
Вот попросили прислать subj, я не очень понимаю что под этим подразумевается, точнее к каким идеалам нужно стремится. Вот например если в коде используются только объекты кроме входной точки — процедуры main. Можно ли такой код показывать как пример ООП или какие-то есть дополнительные критерии которые показывают качество знания ООП. Сразу скажу что всякие слова связанные с понятием полиморфизм и наследование там присутствуют, знания чего кроме наследования и полиморфизма можно продемонстрировать в ООП коде ?

04.10.04 16:12: Перенесено модератором из 'Работа — поиск и предложение' — _MarlboroMan_
Re: Пример кода с использованием ООП
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 03.10.04 12:04
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, mant21, Вы писали:

M>Вот попросили прислать subj, я не очень понимаю что под этим подразумевается, точнее к каким идеалам нужно стремится. Вот например если в коде используются только объекты кроме входной точки — процедуры main. Можно ли такой код показывать как пример ООП или какие-то есть дополнительные критерии которые показывают качество знания ООП. Сразу скажу что всякие слова связанные с понятием полиморфизм и наследование там присутствуют, знания чего кроме наследования и полиморфизма можно продемонстрировать в ООП коде ?


Нужно понимать что наследование и полиморфизм это не цель ООП, а просто средства и правильно их использовать. В сумме они используются для управления зависимостями. Краткий ликбез можно у Роберта Мартина почитать.

Вот с этих начни.
http://www.objectmentor.com/resources/articles/lsp.pdf
http://www.objectmentor.com/resources/articles/dip.pdf


А потом вот здесь
http://www.objectmentor.com/resources/listArticles?key=author&author=Robert%20C.%20Martin
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[2]: Пример кода с использованием ООП
От: mant21  
Дата: 03.10.04 12:13
Оценка:
наследования и полиморфизма можно продемонстрировать в ООП коде ?

A>Нужно понимать что наследование и полиморфизм это не цель ООП, а просто средства и правильно их использовать. В сумме они используются для управления зависимостями. Краткий ликбез можно у Роберта Мартина почитать.


A>Вот с этих начни.

A>http://www.objectmentor.com/resources/articles/lsp.pdf
A>http://www.objectmentor.com/resources/articles/dip.pdf


A>А потом вот здесь

A>http://www.objectmentor.com/resources/listArticles?key=author&author=Robert%20C.%20Martin

Спасибо
Re: Пример кода с использованием ООП
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.10.04 14:31
Оценка:
Здравствуйте, mant21, Вы писали:

M>знания чего кроме наследования и полиморфизма можно продемонстрировать в ООП коде ?


Паттернов.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 190>>
AVK Blog
Re: Пример кода с использованием ООП
От: cvoronin Россия  
Дата: 06.10.04 15:37
Оценка:
M>Вот попросили прислать subj, я не очень понимаю что под этим подразумевается, точнее к каким идеалам нужно стремится. Вот например если в коде используются только объекты кроме входной точки — процедуры main. Можно ли такой
код показывать как пример ООП или какие-то есть дополнительные критерии которые показывают качество знания ООП.

Хотя данный код и использует объекты, я бы не принял его в качестве доказательства умения использовать ООП
public class Test { 
  public static void main( String[] args ) {
    CoolClass cool = new CoolClass( new Integer( 10 ) );
    System.out.println( cool.getValue() );
  } 
}

class CoolClass {
  private Integer value;
  public CoolClass() {
    value = new Integer( 0 );
  }
  public CoolClass( Integer aValue ) {
    value = aValue;
  }
  public Integer getValue() {
    return value;
  }
}
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.